Завтра в Анопино похоронят троих детей, утонувших в местном озере

Завтра в Анопино похоронят троих детей, утонувших в местном озере Фото с сайта администрации поселка Анопино

Родственница семьи, где произошла трагедия, рассказала новые подробности

Уже завтра, 21 ноября, тела трех маленьких детей из поселка Анопино предадут земле, об этом нам рассказала родственница мамы погибших, Евгения Дулова. Сегодня она приехала в Анопино, чтобы поддержать родных в этой страшной беде.

Евгения рассказала нам, что старший мальчик, утонувший в озере Лосиха, - это двоюродный брат двойняшек, он тоже из многодетной семьи. Сестра и брат-двойняшки (в их семье воспитывалось 7 детей) учились во втором классе, двоюродный братик - в третьем. Они очень дружили, всегда гуляли вместе. Двойняшки были очень домашние детки. Сын всегда был около мамы Ани, она его своим хвостиком называла... Анна запереживала, когда дети в обычное время не пришли домой после уроков, она позвонила своей матери, дом которой находится в 50 метрах от школы. По дороге с учебы ребята обычно заглядывали к ней.

- Аня спросила, не заходили ли к ней дети, бабушка ответила, что нет и что она сама переживает, - рассказывает Евгения. - Тогда Аня отправила искать ребятишек своего старшего сына. Сама сала звонить в школу учителям. У школы старшему сыну Ани кто-то сказал, что видел ребятишек по дороге к озеру, или уже у озера... Водоем совсем недалеко от школы. Он помчался туда и увидел на берегу один рюкзак своего маленького брата. Тут же маме позвонил: "Рюкзак есть, детей нету". Тут кто-то из местных прибежал, кажется, рыбаки. И увидели, что на поверхность воды всплыли еще два рюкзака. За них и вытащили девочку и ее двоюродного брата. И младшего мальчика тоже вытащили...  Старший Анин сын всё это видел. Теперь он так плачет, так жалеет детишек... Возможно, сначала младший мальчик то ли лед на прочность решил проверить, и скинул рюкзак на берегу, то ли на спор решил на лед выйти, кто теперь узнает... И, наверное, провалился, а двое других ребятишек с рюкзаками бросились ему помогать, и тоже утонули... Учителя деток тоже так переживают, когда узнали, что тела из воды вытащили, прибежали на место, так и упали на детей от горя. 

Евгения рассказала, что сегодня в гусевском морге было вскрытие, а родные готовились к похоронам. Все земляки очень сочувствуют горю семей и стараются поддержать их, чем могут.

- Надо было одежду в морг принести, а рынок закрыт был, так там специально рынок открыли, одежду всю подобрали и никаких денег не взяли. И фотографии бесплатно сделали... Из администрации дали автобусы, чтобы ехать на кладбище... Завтра близняшек привезут на прощание в Анопино, а мама старшего мальчика не оставила его в морге, решила сегодня домой забрать. Ее отговаривали, она забрала всё равно сыночка... Завтра со всеми тремя детками будет прощание у дома культуры. Говорят, очень много народу из Гуся приехать собирается. Такая трагедия...

Евгения рассказала также, что озеро Лосиха давно пользуется дурной славой у местного населения. 

- Сказали, что не раз просили администрацию засыпать этот пруд. Вроде, его руководство стекольного завода когда-то выкопало, рыб там разводили. Мои родные перечисляли, сколько человек тут утонуло, случаев 15, наверное, наберется...

Прощание с утонувшими в Анопино детьми намечено на 12.00 21 ноября у здания местного дома культуры.

Наша редакция выражает глубокие соболезнования семьям, потерявшим детей. 

 

Обязательно расскажите это детям!

Ос­новные пра­вила по­веде­ния на ль­ду:
1. Нель­зя вы­ходить на не­ок­репший лёд.
2. Нель­зя про­верять проч­ность ль­да но­гами или под­ручны­ми пред­ме­тами.
3. Нель­зя ид­ти по ль­ду, за­сунув ру­ки в кар­ма­ны или нес­ти за спи­ной проч­но на­детый рюк­зак.
4. На ль­ду не­об­хо­димо взять в ру­ки шест, длин­ную пал­ку или лы­жи. Снять рюк­зак или на­деть его сво­бод­но на од­но пле­чо.
5. Мож­но пе­рехо­дить по ль­ду тол­щи­ной бо­лее 5 см, а ка­тать­ся на конь­ках при тол­щи­не ль­да бо­лее 10 см.
6. Пе­рехо­дить бе­зопас­нее все­го по проз­рачно­му с зе­лено­ватым от­тенком ль­ду.
7. Лёд до­воль­но ред­ко про­ламы­ва­ет­ся мгно­вен­но, при ха­рак­терном трес­ке и про­седа­нии ль­да не­об­хо­димо быс­тро лечь на жи­вот, и ши­роко рас­ки­нув ру­ки, вы­пол­зать из опас­ной зо­ны.
8. Пре­быва­ние в ле­дяной во­де бо­лее 10 ми­нут опас­но для жиз­ни!

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости