Во Владимире хотят уволить врачей за приезд с пациентом к Белому дому

Во Владимире хотят уволить врачей за приезд с пациентом к Белому домуСтоп-кадр из видео в группе "Подслушано во Владимире"

Бригаде скорой может грозит наказание

Стало известно, что прокуратура Владимирской области потребовала от руководства больницы города Радужного привлечь к дисциплинарной ответственности фельдшера скорой помощи Анну Воеводину, чья бригада привезла пациентку с ковидом к Белому дому 17 октября. Об этом на своей странице в соцсети "ВКонтакте" рассказал председатель межрегионального профсоюза работников здравоохранение "Действие" Андрей Коновал.

Напомним, в середине октября бригада медиков привезла 89-летнюю пациентку к зданию областной администрации. Фельдшеры хотели как можно скорее госпитализировать больную, а не привлекать внимание общественности, поэтому отказались от комментариев. Пациентку в итоге положили в инфекционный госпиталь ОКБ в Загородном, где ее состояние удалось стабилизировать.

С одной стороны, в своем предписании прокуратура подтверждает, что бригада получала отказы в госпитализации. В то же время в ведомстве сочли, что "правовых оснований у бригады скорой помощи транспортировки пациента к зданию администрации Владимирской области не имелось, более того, это могло создать угрозу жизни и здоровью".

Юридическая служба профсоюза "Действие" взяла ситуацию под свой контроль. По словам Андрея Коновала, медикам может грозить увольнение. Хотя при этом всплыли факты, которые могут свидетельствовать о признаках халатности в бездействии должностных лиц администрации горбольницы в Радужном.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости