В Муроме более 700 жителей остались без тепла в домах

В Муроме более 700 жителей остались без тепла в домахПрокуратура Владимирской области

Прокуратура начала проверку по данному инцинденту

23 января в Муромской котельной произошло обрушение крыши. Это привело к тому, что более 30 домов остались без тепла. В них проживает не менее 700 жителей. Кроме того, без тепла остались два детских сада и ряд административных зданий. По данному факту Прокуратура уже проводит проверку:

Муромская городская прокуратура организовала проверку по факту обрушения крыши котельной на ул. Московской, д. 47, г. Мурома. По предварительной информации обрушение произошло из-за ветхости стены здания котельной. Выведены из строя 3 котла(1 - тепловой и 2 котла водоснабжения) в настоящее время без тепла остались  30 домов (около 700 жителей) , 2 детских сада, здание районного ОМВД. Жертв и пострадавших нет.

    С привлечением специалистов ООО "Владимиртеплогаз" проводятся работы по восстановлению теплоснабжения. На место выезжал Муромский городской прокурор Дмитрий Соколов.

    Процесс возобновления подачи тепла находится на контроле прокуратуры, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, по окончании проверочных мероприятий будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. 

Врио губернатора Александр Авдеев в своих социальных сетях тоже отреагировал на данный инциндент и заверил муромчан, что тепло в их дома скоро вернётся:

Восстановление теплоснабжения в Муроме - под контролем

Доклады с места аварии получаю от областого Департамента ЖКХ и администрации округа Муром. На объекте  работает аварийная бригада «Владимиртеплогаза». 

Сегодня с утра из-за обрушения кровли котельной на ул. Московской, 47 прекратилась поставка тепла в 33 жилых дома, два детских сада и 23 административных здания.

Работы по восстановлению теплоснабжения велись весь день и продолжатся предстоящей ночью. Семь из девяти котлов в пострадавшей котельной исправны, коммунальные службы устраняют помехи для их запуска. Параллельно ведутся работы по подготовке переподключения отрезанных от теплоснабжения домов и зданий к другим котельным. Это запасной вариант. На пути в Муром - передвижная котельная регионального Управления МЧС. 

Каждый час я получаю с места сводки о ситуации. Коммунальные службы работают в напряжённом ритме. Делается всё необходимое для того, чтобы этой ночью тепло вернулось в дома муромлян.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости