"Победа" нас бросила в Турции": владимирская семья чудом смогла вернуться в Россию

"Победа" нас бросила в Турции": владимирская семья чудом смогла вернуться в РоссиюФото tass.ru

Лоукостер "Победа" отменил рейсы Россия-Турция, бросив туристов на произвол судьбы

Семья из Владимира отпуск на троих — мама, папа, ребёнок - начала планировать заблаговременно, ещё в январе. В качестве туристического направления выбрали Стамбул. Билеты на лоукостер «Победа» в обе стороны обошлись в 30 тысяч рублей — по пять тысяч за билет.

- Про Стамбул мы слышали много положительных отзывов, - рассказывает Светлана. - Всё же это столица Византии, древний Константинополь, там много достопримечательностей, которые хотелось бы увидеть. Гранд базар, опять же, интересно было посетить. Мы самостоятельно заказали гостиницу на Букинге и уже были полностью настроены на отпуск, когда произошли все эти события на Украине. Муж начал меня отговаривать от поездки, даже готов был махнуть рукой на потраченные на билеты деньги. Но я не готова была отказаться от отдыха, потому что не понятно, когда в следующий раз мы смогли бы куда-то выбраться.

Сдать авиабилеты «Победы» невозможно, они входят в категорию невозвратных. Было решено лететь, как и планировали 4 марта.

- Уже в аэропорту мы поняли, что на нас как-то косо смотрят, дескать: «Куда вы собрались, сейчас не время!», - вспоминает Светлана. - Но мы старались думать позитивно и надеялись, что путешествие пройдёт гладко. Мы случайно услышали разговор молодой пары. Так они, чтобы улететь из России, купили билеты на «Победу» за 120 тысяч рублей в одну сторону. Вероятно, людям уж очень хотелось побыстрее удрать из страны, что готовы были отдать такие деньги.

В Турцию Светлана с семьёй летели через Казахстан, перелёт занял 5 часов вместо 3. В аэропорту Стамбула они отметили, что таможенный контроль стал более тщательным. Но ни малейшего негатива в адрес русских не было нигде.

- Когда гуляли по Гранд базару, турки как-то сразу вычисляли, что мы из России и заговаривали с нами на русском. Правда, с учетом курса евро, разгуляться на знаменитом базаре не получилось, решили воздержаться от лишних трат. Купить мы смогли там только пару джинсов для мужа и кроссовки ребенку. 

Не успев насладиться отдыхом, владимирская семья узнала, что «Победа» отменяет перелёты Россия-Турция. Такого рода форс-мажорная ситуация предполагает возврат средств за билеты. После подачи заявления деньги вернулись быстро — 15 тысяч.

- Мы тут же начали искать варианты как вернуться в Россию, - говорит Светлана. - В итоге, лучшее, что смогли найти это билеты на "Турецкие авиалинии" за 45 тысяч на троих. И это нам ещё повезло. Чуть позже эти же билеты стоили уже 120 тысяч. Если суммировать, то выходит, что за перелёт в общей сложности мы отдали 60 тысяч рублей, по 10 тысяч на человека, то есть в два раза больше, чем предполагали. Но, тем не менее, отдых нам понравился.

Делитесь своими историями путешествий с нами. Телефон редакции "ProГород" 8-920-911-911-0. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости