В Муромском районе пал травы вызвал огневой фронт

В Муромском районе пал травы вызвал огневой фронтФото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Днем 12 апреля в произошло возгорание сухой травы около д. Орлово Муромского района. По прибытии подразделения МЧС огонь образовал фронт шириной 10 метров. Огнеборцам оказалось достаточно использовать ранцевые огнетушители – спустя 19 минут после их приезда пожар был ликвидирван. Площадь, пройденная огнем, составила 70 кв. м. Но последствия могли быть трагичными – в 2021 году страшные пожары из-за палов травы произошли в Киржачском, Гусь-Хрустальном и Суздальском районах. Предполагают, что здесь имел место поджог сухостоя. «Авторство» устанавливается.

Пожар в Муромском районе стал первым ландшафтным пожаром в 2022-ом году. Напоминаем, что за нарушение правил противопожарной безопасности Владимирской области предусмотрены крупные штрафы.

Они касаются и черты города. Так, в Гороховце кто-то (предполагают, что дети) поджег прошлогоднюю траву на пустыре на Новой линии между "Северянкой" и МЖК. Испугавшиеся очевидцы смогли затоптать расползавшийся огонь и залить его водой из бутылок. В группе газеты "Новая жизнь" ВКонтакте обращают внимание на то, что эта территория не окашивается, отсюда и риски.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости