Россия адекватно ответила Украине после обстрела п.Климово

Россия адекватно ответила Украине после обстрела п.КлимовоФото ptoday.ru

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине, которая началась 24 февраля. Её цель — разоружить  нацистское гнездо, "свитое" на территории братской республики. Вблизи границ  Российской Федерации. На пороге Европы. 

До недавнего времени военные России наносили только лишь точечные удары по военным объектам, тем местам, где засели нацисты, либо же по инфраструктуре, которая может быть использована для военных действий сил Украины. Российские солдаты не раз вырывали пленных донбасцев у ВСУ, когда те прикрывались ими, как живым щитом. 

Переломным моментом для наших солдат и офицеров стал вчерашний день, когда украинскими военными был обстрелян мирный посёлок Климово в Брянской области. Осколки снарядов зацепили 8 человек, среди них 2-летний малыш, он получил осколочное ранение. Повреждения средней тяжести у беременной женщины. У остальных также тяжёлые ранения. В Брянск для оказания помощи были направлены лучшие медики - бригада Федерального центра медицины катастроф Минздрава России с детскими нейрохирургами.  

Не вполне ясной осталась судьба крейсера «Москва». По данным Министерства обороны там сдетонировал боезапас, крейсер загорелся и затонул во время буксировки в порт. Его экипаж переброшен в Севастополь. 

Российские военные отреагировали на провокации
- Сегодня на территории Черниговской области они «достали» обидчика климовских мирных жителей — подбили вертолёт Ми-8. А в Харьковской области был сбит в воздухе истребитель Су-27, принадлежащий ВСУ. 
- В Мариуполе полностью освободили от украинских националистов металлургический завод «имени Ильича». 
- В районе Ясеновое уничтожили пусковую установку тактических ракет «Точка-У», 20 единиц бронетанковой техники. Разгромили пункт временной дислокации националистов. В Гусаровке и Волобуевке — 3 опорных пункта и 9 танков. В посёлках Николаев и Парутино уничтожили склады ракетно-артиллерийского вооружения и топлива.
А в посёлке Изюмское были уничтожены до 30 польских наёмников
В течении дня было сбито 8 беспилотников. 

Министерство обороны неоднократно предупреждало, что если со стороны ВСУ будут проводиться провокации и попытки обстрелов мирных жителей на территории России — ответ будет адекватным. Не услышали.

 Если взять статистику с начала проведения специальной военной операции, выглядит она так: 
уничтожены: 132 самолета, 105 вертолетов, 245 зенитных ракетных комплексов, 456 беспилотных летательных аппаратов, 2213 танков и других боевых бронированных машин, 249 установок реактивных систем залпового огня, 966 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2110 единиц специальной военной автомобильной техники.

Как пишет в своем телеграмм канале Владимир Соловьев, западные СМИ наконец-то потихоньку «просыпаются». Не всем думающим людям удалось набросить пелену на глаза. Итальянские СМИ заинтересовались деталями преступления, совершенного в Буче. Слишком уж много нестыковок, которые невозможно не замечать. Кроме того на Украину приехал известный журналист из Германии Томас Репер.

Фото YouTube

Он делает репортажи из Мариуполя, которым, по его словам, в Германии просто не поверят. Поскольку других германских мэйнстрим-журналисто здесь нет. Их звали, но никто не рвётся увидеть расцвет нацизма своими глазами. Возможно боятся. И просто слепо верят официальным версиям европейской пропаганды.  

Что касается российского боевого духа, то главы западных держав своей ложью, обвинениями и бесчисленными санкциями его только лишь подстёгивают. Они разбудили русский патриотизм! А живым его воплощением стала украинская бабушка с флагом СССР, не уступившая современным фашистам, как когда-то её мать и отец гитлеровцам. Уже на следующий день героическая бабуля стала живым мемом. Её изображения наполнили интернет, вызывая чувство гордости у россиян. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости