Закупка новых городских автобусов для Владимира снова откладывается

Закупка новых городских автобусов для Владимира снова откладывается Фото "ProГород"

Владимир снова остался без новых автобусов. Покупка 17 машин для «Владимирпассажиртранса» временно отложена из-за очередной жалобы в ФАС. Об этом пишет «Чеснок».

На сей раз в роли «жалобщика» выступает компания «МАЗ Центр Челябинск». Дистрибьюторы «МАЗ» остались недовольны тем, что владимирская горадминистрация планирует закупать для городских автоперевозок автобусы марки «ПАЗ», в частности модель ПАЗ «Вектор Next 8.8». Ссылаются они на то, что требования в условиях аукциона «подогнаны» под технические характеристики «Павловского автобусного завода».

Фото sdelanounas.ru Модель автобуса ПАЗ «Вектор Next 8.8»

Парадокс ситуации заключается в том, что ранее мэрия планировала закупить для Владимира именно «МАЗы» - модели МАЗ-203946 и МАЗ-206045.

Фото maz72.ru Модель автобуса МАЗ-203946

Были объявлены торги. Но! В Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба от «Волгабас Групп», в следствии чего результаты аукциона были признаны не действительными.

Позже представители оранжевого дома изменили условия по торгам, выдвинув иные требования к приобретаемой технике. Которые идеально подошли для покупки «ПАЗов», но обернулись ответной жалобой в ФАС от прошлого (не состоявшегося) номинанта на госзакупку. Теперь представители «МАЗ» требуют признать действия мэрии Владимира незаконными, и настаивают на очередном изменении условий аукциона.

Рассмотрение жалобы назначено на 20 апреля.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости