Владимирцев будут штрафовать за шашлыки на даче: как законно обойти запрет

Владимирцев будут штрафовать за шашлыки на даче: как законно обойти запрет

С 22 апреля во Владимирской области введен особый противопожарный режим. В связи с этим жителям региона запрещено разводить костры, сжигать мусор и жарить шашлыки на дачных участках.

Все серьезнее, чем вы могли бы предположить. Нарушителей будут штрафовать: обычных жителей от 2 000 до 4 000 рублей, организации - от 200 до 400 тысяч рублей, а должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей.

Как же полакомиться ароматным мясом и при этом не получить штраф? Расскажем, как не нарваться на ненужные траты и не остаться без дачных посиделок.

Где и как пожарить шашлыки законно

1 вариант — продвинутый

Если у вас намечаются посиделки с друзьями или родственниками на даче или во дворе частного дома, то жарить шашлыки вы можете только в том случае, если есть специально оборудованное для этого место.

Таким местом считается яма не менее 30 см в глубину и не более 1 м в диаметре. Именно в такой яме можно разводить костер.

Также можно установить гриль или мангал, но и для их установки есть определенные правила. Должна быть ровная площадка, очищенная от травы, в идеале — залитая бетоном. Барбекю зона должна находиться как минимум в 5 метрах от дома, между ней и жилым зданием не должны находиться другие строения или мусор.

В радиусе двух метров от ямы или зоны барбекю не должно быть никаких горючих материалов, мусора и сухой травы.

2 вариант — простой, но беспроигрышный

Этот вариант придется по душе большинству. Вам не придется заморачиваться с ямами, метражом и установкой барбекю. Все что вам потребуется — набрать номер телефона мангальной «Дым-Дым» +7 (915) 755-42-07.

И на вашем столе окажутся сочные и горячие шашлыки, шаурма, шампиньоны с мангала, картофель по-деревенски и люля-кебаб.

В «Дым-Дым» все мясо закупают только у проверенных поставщиков, маринуют лично и готовят исключительно на углях, поэтому за вкус и качество отвечают. Все заказы доставляются прямиком с мангала, а это значит, что он будет такой же горячий и сочный, как вы бы жарили сами.

В мангальной «Дым-Дым» не только вкуснейший шашлык, но еще и крутые акционные наборы. А бесплатная доставка всего от 800 рублей.

Также, в «Дым-Дым» могут замариновать для вас мясо по предварительному заказу. 

Не отказывайте себе в майские праздники в сочном, горячем шашлыке.

Звоните и заказывайте по номеру: +7 (915) 755-42-07
+7 (961) 112-06-17.

Контакты:

Адрес: ул. Гастелло, 8А, Судогодское ш. 33А

Телефон: +7 (915) 755-42-07, +7 (961) 112-06-17.

ИП Бережная Юлия Владимировна. ОГРН 318332800029151

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости