У донбассцев во Владимире заметно улучшилось настроение

У донбассцев во Владимире заметно улучшилось настроениеФото пресс-службы администрации Владимирской области

Во Владимирской области повторно побывала Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. Вместе с главой региона Александром Авдеевым она посетила «Авлад-отель на Добросельской», где временно размещены граждане, вынужденно покинувшие территории Донецкой и Луганской народных республик.

Сейчас там живут 290 переселенцев, в том числе 70 пенсионеров, 16 инвалидов и 73 ребёнка разного возраста. Омбудсмен передала им гуманитарную помощь Российского красного креста: детские коляски, велосипеды, мелкую бытовую технику, канцтовары, наборы для рукоделия, а также продуктовые карты для семей с маленькими детьми.

Жители пострадавших от обстрелов территорий размещены в двухместных номерах со всеми удобствами. В гостинице специально организованы детская игровая комната, склады с бесплатными предметами первой необходимости, детским питанием, средствами личной гигиены, одеждой и обувью, работает прачечная. Людям обеспечено трёхразовое горячее питание. Все дети обеспечены местами в образовательных организациях областного центра. Более 20 жильцов официально трудоустроены. Людям оказывается всесторонняя социальная и правовая поддержка. Пообщавшись с донбассцами, Москалькова отметила, что у них заметно изменилось настроение - оно стало более позитивным, люди отошли от ужаса переезда из-под бомбёжек:

- Сегодня они адаптируются к нормальной жизни и ставят такие вопросы, как трудоустройство, получение образования, возможность остаться в России. Есть вопросы медицинского характера, в том числе о подтверждении инвалидности граждан Украины. Решение этих вопросов мы нашли, – заверила омбудсмен.

Она подчеркнула, что во Владимирской области многие вопросы обеспечения пребывания граждан ДНР и ЛНР решены более комфортно, чем в иных регионах. Особенно Москалькову заинтересовал опыт нашего ргеиона в части предоставления компенсации временно перемещенным лицам за уплату госпошлины при оформлении документов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости