Внешнеэкономические связи Владимирской области с предприятиями Украины остановлены

Внешнеэкономические связи Владимирской области с предприятиями Украины остановленыФото: vk.com

Внешнеэкономические отношения предприятий Владимирской области с компаниями Украины остановлены.

 Об этом нашей редакции рассказали в Департаменте экономического развития Владимирской области. Украина занимает 4 место среди стран СНГ по внешнеэкономическим отношениям.

На январь 2021 года внешнеэкономический оборот составил 8,2 млн долларов США, за 2021 год произошло сокращение оборота на 47,6% и составил 4,3 млн долларов США. 

Чиновники рассказали, что большая часть товаров импортировалась, чем экспортировалась. Импорт на январь 2021 составил 6,3 млн долларов, на январь 2022 — 2,2 млн. Экспорт на январь 2021 составил 1,9 млн долларов, на январь 2022 — 2,1 млн.

Экспортируется на Украину из Владимирской области: пластмассы и изделия из них (0,5 млн долларов), стекло и изделия из него (0,4 млн долларов), мебель и прочие принадлежности (0,3 млн долларов), мультипликационная аппаратура (0,2 млн долларов), текстильные материалы (0,15 млн долларов), топливо (0,1 млн долларов) и прочее. Также ещё в январе 2022 года экспортировались разные группы пищевых товаров, ткани, косметики.

Импорт представлен следующими товарами: пластмассы и изделия из них (1,6 млн долларов), соль, сера и прочие химические вещества (0,3 млн долларов), стекло и изделия из него (0,2 млн долларов), какао и продукты из него (0,04 млн долларов) и прочее. 

Сообщается, что на территории Владимирской области находится 21 предприятие, которое взаимодействует с Украиной.

На данный момент никаких внешнеэкономических связей между Украиной и Владимирской областью нет, в связи с проведением специальной военной операции.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости