Вспученную дорогу Струнино-Площево привели в нормативное состояние

Вспученную дорогу  Струнино-Площево привели в нормативное состояниеФото пресс-службы администрации Владимирской области

Недавно наша редакция рассказала о том, что покрытие автотрассы Струнино – Площево в Александровском районе, отремонтированное в 2021 г. по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», не продержалось и года. Эксперты ОНФ нашли причину - усиленное движении большегрузов, которые облюбовали новую дорогу, потому что на ней не было весового контроля. И вот получено официальное разъяснение областного департамента тнапосрта и дорожного хозяйства.

В нем подтверждается, что для дорог этой категории расчетная интенсивность трафика составляет от 200 до 2000 автомобилей в сутки, но - несмотря на введеенные ограничени - этот показатель  в последнее время был значительно превышен. Такая нагрузка на автодорогу, построенную ещё в 1978 году, не была предусмотрена. "Из-за изменения весной водно-теплового режима земляного полотна и проезда большегрузного транспорта, в нижних слоях дорожной одежды возникли пучины, ставшие причиной разрушения верхнего асфальтобетонного слоя, - говорится в документе.

На всякий случай проверили качество ремонта, который проводил подрядчик по контракту, - все было по нормативам, так что это действтиельно не страховой случай, поэтому повторный ремонт мог быть только за счет бюджета. Чиновники заверяют, что все разрушенные участки приведены в нормативное состояние: отфрезерованы, подсыпаны щебнем и заасфальтированы. Для предотвращения подобных нарушений балансодержатель дороги принял решение обустроить площадку для передвижного пункта весогабаритного контроля.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости