У жителя Владимирской область за сбитого лося арестовали квартиру

У жителя Владимирской область за сбитого лося арестовали квартируСкрин-шот видео из группы ВК "ТИПИЧНЫЕ НОВОСТИ | Владимирская область"

В Ковровском районе часто происходят ДТП с участием лосей: в 2018 году было два случая (в одном сбили лосиху с лосенком, во втором — в столкновении погиб даже водитель), в 2020 — травмированного лося оставили на дороге без помощи (водитель скрылся).

И вот очередной эпизод - с участием автомобиля, которым управлял житель Мелехово. Лось погиб. Суд обязал автовладельца возместить Государственной инспекции по охране и использованию животного мира Владимирской области ущерб в размере 200 тыс. рублей. Но виновный не спешил это сделать. Тогда решение суда поступило на принудительное исполнение в Управление ФССП России по Владимирской области.

Судебный пристав, предварительно разъяснив должнику всю ответственность его бездействия, обратил взыскание на денежные средства автомобилиста в банках, а также вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении его квартиры общей площадью 59,1 кв. м. После «ареста» квартиры должник в короткий срок полностью оплатил штраф, а также заплатил 7% исполнительского сбора.

А ведь дополнительных расходов можно было бы избежать - заплати он долг своевременно. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости