Владимирские росгвардейцы изъяли у граждан более 5000 боеприпасов

Владимирские росгвардейцы изъяли у граждан более 5000 боеприпасовistockphoto.com

На днях мы сообщили о начале судебного процесса в связи с ЧП в Лакинске – когда бывший заключенный из-за халатности должностного лица получил разрешение на приобретение оружия, из которого потом устроил стрельбу. В Управлении Росгвардии по Владимирской области поспешили уточнить единичность этого случая. На самом деле подразделения лицензионно-разрешительной работы не только бдят, но и - во взаимодействии с другими правоохранительными органами региона - постоянно проводят комплексные проверки владельцев гражданского огнестрельного оружия, а также обеспечения условий его хранения.

По информации на 1 июля 2022 г., проведено свыше 20 тыс. проверок владельцев оружия, в ходе которых выявлено 810 нарушений административного законодательства в области оборота оружия. По результатам проверок за различные нарушения аннулировано 117 разрешений на оружие, изъято 1294 единицы гражданского оружия, 5338 штук боеприпасов.

Росгвардейцы напоминают: в соответствии с Федеральным законом «Об оружии» в случае утраты или хищения оружия его владелец обязан незамедлительно (не позднее суток) сообщить об этом в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия. Иначе – штраф до 2 тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 6 месяцев до одного года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости