Во Владимирской области нацелились ежегодно сдавать миллион квадратных метров жилья

Во Владимирской области нацелились ежегодно сдавать миллион квадратных метров жильяssvo33.ru

В преддверии Дня строителя, который будет отмечаться 13 августа, врио губернатора Александр Авдеев провел заседание Штаба по развитию жилищного строительства во Владимирской области. Он поставил амбициозную задачу – к 2027 году довести объемы жилищного строительства в области до миллиона квадратных метров в год. Это уже не фантастика: в 2021 году в регионе ввели 828,7 тыс. кв метров (более 8 тыс. новых квартир), в этом году - уже 703 тыс. кв метров жилья.

Эта задача касается не только Владимира, Коврова и Мурома – «речь идёт обо всей области». При этом глава региона призывает в ходе строительства «отработать лучшие образцы проектирования фасадов, дворовых территорий и внутренних пространств». Он считает необходимым «гармонично вписывать в общий городской ландшафт» жилые дома, возводимые при точечном строительстве в городских агломерациях. Для Владимира это реальная проблема.

И еще любопытный взгляд от врио: «даже при низкоэтажной застройке можно создать плотность и квадратные метры, которые будут экономически целесообразны». - Интересно, согласятся ли с этим наши алчные застройщики?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости