Жена участника СВО из Владимирской области рассказала, за что ей стыдно

Жена участника СВО из Владимирской области рассказала, за что ей стыдно

Наша землячка, уроженка Александрова, которая сейчас живёт за 8 тысяч километров в далёком Уссурийске, рассказала о своей личной борьбе за победу в спецоперации на Украине. Анна (имя изменено по просьбе женщины, так как после патриотических постов на её странице начинают поступать комментарии с угрозами от нацистов) вышла замуж за военного и уехала в гарнизон Приморского края. Мужчина тоже уроженец Владимирской земли. У семьи двое детей, причем младший сын родился в день начала спецоперации — 24 февраля.

Муж Анны отправился в командировку на Украину. Женщина, чтобы отвлечься от волнения и внести свой вклад в общее дело борьбы с нацизмом, занялась информационным волонтёрством.

- В городе Курске у меня есть знакомые, которые создали группу "Никто, кроме нас" по поддержке наших бойцов (от Курска до границы с Украиной порядка 170 км), - рассказывает Анна. - Это, если можно так сказать, женский батальон. Девчонки с первых дней занимаются волонтёрством, поддерживают наших парней, тех, кто воюет на самом настоящем фронте, за ленточкой. Они организуют сборы всего самого необходимого и лично отвозят им к линии фронта. Как жена офицера я могу сказать, что в армии хорошее обеспечение, но ребятам нужны повседневные вещи, которые хоть немного облегчат им жизнь, а задача тыла помогать всеми силами.

Самым необходимым является сменное белье, носки, бритвенные станки, влажные салфетки. Из провизии — тушёнка, чай, сухие хлебцы. Как ни печально осознавать, но есть нехватка тепловизоров и квадрокоптеров. Гражданские, причем как местные, так и жители других регионов России привозят всё необходимое организаторам лично, либо отправляют по почте. Кто-то поддерживает финансово. Все отчёты публикуются в группе.

- Очень активно проявляют себя представители бизнеса, очень помогают финансово, за что им огромная благодарность, - говорит Анна. - Наши бойцы также благодарят всех, даже письма пишут. Волонтёры публикуют много фото и видеоотчётов с приграничных районов, с тех мест, откуда солдаты уходят за ленточку.

Поскольку Анну с волонтерским штабом в Курске разделяет 9 тысяч километров, принимать личное участие она не может. Но век интернета значительно облегчает задачу. Также как и век развитой почтовой доставки. Посылки из Уссурийска долетают до наших ребят в лучшем виде.

- Меня дико расстраивают новости, что кто-то отправляет мужа в деревню, чтобы отсидеться, кто-то убегает из страны. Мне стыдно за этих людей. Всем диванным критикам и доморощенным политикам я хочу сказать, что воевать лучше не на своей территории, пока враг не пришёл на твой порог.

Кстати

Добровольный сбор средств во Владимире организован на базе ВлГУ. На собранные деньги будут закуплены необходимые вещи для призывников. Также открыт вузовский штаб #МЫВМЕСТЕ для поддержки военнослужащих, мобилизованных граждан и их семей. В вузе предоставляют бесплатную юридическую помощь и оказывают психологическую поддержку по телефону: 8 (4922) 47-77-10.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости