После трагедии в Ижевске во Владимире проводят внеплановые проверки в садиках и школах

После трагедии в Ижевске во Владимире проводят внеплановые проверки в садиках и школахАрхивное фото "Pro Город"

Во Владимире после вчерашней страшной трагедии в ижевской школе проводят мероприятия по проверке систем безопасности в городских образовательных учреждениях. Об этом сообщили на сайте администрации города. Комплексные проверки прошли во всех садиках и школах накануне нового учебного года. Существенных нарушений тогда выявлено не было.

Однако Александр Максимов, глава администрации, потребовал проведения внеплановых проверок. Как нам рассказали в одном из дошкольных образовательных учреждений, во время подобных мероприятий проверяющий пытается попасть в здание. Таким образом проверяется, насколько сотрудниками садиков и школ выполняются все необходимые меры безопасности: закрываются ли калитки на улицах, не открыты ли входы в группы садиков в течение дня, ведется ли должный контроль за тем, чтобы в школы не попали посторонние люди.

Напомним, вчера в Ижевске мужчина с двумя пистолетами проник в школу №8, убив охранников, а потом начал расстреливать детей и педагогов. После страшного злодеяния убийца покончил с собой. В результате этого нападения на школу погибли 17 человек, из них 11 - это школьники. Еще 23 человека получили ранения.
Напавший на школу в Ижевске находился на учете в психоневрологическом диспансере. Это Артем Казанцев, 1988 года рождения, уроженец города Ижевска, выпускник этой школы. Расстреливать людей в школу он явился в футболке со свастикой...

«В настоящее время следователи проводят обыск по месту его жительства, изучается личность нападавшего, его взгляды и окружение. Проверяется его приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии», — сообщает ведомство. С 26 до 29 сентября в Удмуртии объявлен траур.

- У меня подруга живет в Ижевске, - рассказала "Pro Городу" жительница Владимира Ольга Коновалова. - Как только услышала эту ужасную новость, тут же с ней связалась, ведь у нее маленькие дети, тоже недавно в школу пошли. Она рассказала, что 88 школа у нее во дворе, но ее дети посещают другое учебное заведение по соседству. Говорит, что все жители города, а особенно те, кто проживает в окрестности, не просто в шоке, все оплакивают погибших. 

Вся страна скорбит вместе с жителями Удмуртии. Вчера свои соболезнования выразил и владимирский губернатор Александр Авдеев:

- Сегодня в результате теракта в 88-й ижевской школе погибли и ранены дети и взрослые. Стали жертвами нелюдя со свастикой на груди. Выражаю соболезнования семьям погибших, всем жителям Ижевска. Это утрата для всей страны. Трагедия в Ижевске – сигнал о том, что война не где-то далеко, она здесь, рядом. И угроза России и её жителям остаётся, пока мы не вычистим это зло.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости