Владимирская область получила 388 замечаний из-за подготовки к отопительному сезону

Владимирская область получила 388 замечаний из-за подготовки к отопительному сезону unsplash.com

Специалисты Управления Ростехнадзора по Владимирской области выразила 388 претензий органам местного самоуправления при оценке готовности объектов жизнеобеспечения к зиме 2022-2023 годов. Об это стало известно на оперативном совещании при губернаторе А.Авдееве.

Отопительный сезон начался во всех муниципалитетах, одним из последних тепло подали в Гусь-Хрустальном районе – 30 сентября. В областном департаменте ЖКХ отмечают "точечные прорывы" на теплосетях, они устраняются в установленные законом сроки. По состоянию на 3 октября, без отопления в регионе оставались 15 многоквартирных домов в гг. Гусь-Хрустальный и Ковров, котельная в Муроме, а также две школы - в поселках Барсово Киржачского района и Галицы Гороховецкого района. На время капремонта дети из этих школ переведены в другие учебные заведения.

Из 388 замечаний уже устранено 259. До 1 ноября планируют устранить ещё 41 замечание, а вот ещё 17 претензий смогут устранить только в следующем году (безаварийная эксплуатация здания, деструкция кирпичной кладки, разрушение кровли). При этом на совещании чиновники и рукодвители ТЭКа отметили, что  есть проблемные вопросы, требующие безотлагательного решения. Например, в Струнино из 25 выданных предписаний закрыты только 8,.составлена «дорожная карта» по ликвидации имеющихся замечаний. Оказывается, есть проблемы и в Муроме - именно там предписания надзорного органа смогут выполнить только в 2023 году (речь о 17 котельных и 3-х центральных тепловых пунктах).

"Прошу работу по замечаниям [Ростехнадзора] провести в течение месяца", – категорично заявил Александр Авдеев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости