Оглашен приговор по уголовному делу о крушении цистерн в Камешковском районе в 2020 году

Оглашен приговор по уголовному делу о крушении цистерн в Камешковском районе в 2020 годуФото из архива редакции "ProГород"

Камешковским районным судом оглашен приговор по резонансному уголовному делу. В этом  районе вблизи железнодорожной станции «Новки 1» в ноябре 2020 года сошел с рельс железнодорожный грузовой поезд. В результате ЧП погиб дорожный мастер, находившийся при исполнении своих профессиональных обязанностей. Вследствие аварии была загрязнена нефтепродуктами почва земельных участков общей площадью 13522,86 квадратных метров, повреждены десятки вагонов, рельсошпальная решетка и иное железнодорожное оборудование.

В рамках судебного процесса было проведено 19 заседаний, исследованы показания более 20 свидетелей и представителей потерпевших, а также 20 томов материалов уголовного дела.

Суд счел доказанным, что смерть дорожного мастера и причинение крупного ущерба стали следствием нарушения двумя электромеханиками Владимирской дистанции СЦБ требований нормативных документов в области безопасной эксплуатации железнодорожного транспорта. Подсудимые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. По приговору суда один проведет в колонии-поселении 1,5 года, второй – на месяц меньше. Приговор в законную силу не вступил.

ОАО «РЖД» заявило еще и иск о возмещении ущерба на сумму более 210 миллионов рублей. Его рассмотрят в порядке гражданского судопроизводства.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости