Во Владимирской области по просьбам жителей узаконят еще 200 мест сбора мусора

Во Владимирской области по просьбам жителей узаконят еще 200 мест сбора мусораФото автора

Во Владимирской области за последние годы количество точек сбора мусора увеличилось почти на треть: с 300 до 500. "Это индивидуальные точки, контейнеры, которые устанавливаются по просьбам жителей", - сообщила на специальном совещании при губернатора А.Авдееве директор областного департамента природопользования и охраны окружающей среды Татьяна Клименко. Пока эти 200 дополнительных точек никак не узаконены. "Их необходимо внести в правила благоустройства. Только после этой процедуры мы можем внести их в Территориальную схему обращения с отходами", – отметила Татьяна Клименко. Работа по изменению Территориальной схемы уже идет - публичные слушания по утверждению изменений запланированы на начало ноября.

На совещании обсуждали вопросы непосредственного обустройства и содержания контейнерных площадок, качество вывоза ТКО. В этом вопросе у людей до сих пор нет четкого понимания: за что в этом процессе отвечают органы местного самоуправления, за что - управляющие компании, а за что - региональные мусорные операторы. Кстати, в 2022 году из областного бюджета органам местного самоуправления на создание и приведение в надлежащее состояние муниципальных контейнерных площадок выделен 121 млн рублей. 

По итогам обсуждения губернатор Александр Авдеев поручил проработать вопрос административного наказания юридических лиц за незаключение договоров на вывоз ТКО. Кроме того, глава региона поставил задачу усилить контроль за нелегальным вывозом мусора, а также за деятельностью управляющих компаний в части выполнения ими обязанностей по содержанию контейнерных площадок, находящихся в их собственности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости