123 мобилизованных жителя Владимирской области вернулись домой

123 мобилизованных жителя Владимирской области вернулись домойФото пресс-службы администрации Владимирской области

123 ошибочно мобилизованных жителя Владимирской области уже вернулись домой. Об этом сообщил в своих аккаунтах соцсетей губернатор Александр Авдеев. Он ввел  временную рубрику «Моббюллетень» и минимум дважды в неделю будет сообщать об итогах рассмотрения жалоб родных защитников на некорректный призыв из резерва.

Авдеев констатировал, что мобилизация во Владимирской области в целом идет по плану. Ошибки еще случаются – «человеческий фактор продолжает действовать вопреки, но мы с этим работаем». «Мы» - это региональная власть, руководители органов местного самоуправления и военная прокуратура.

- Десятки жалоб по факту не подтвердилось, десятки же оказались абсолютно справедливыми. Причины ошибок все те же – отсутствие у военкомов подтвержденных документами данных об изменении в жизни резервистов, - пояснил губернатор. - Кто-то даже намеренно не показывает военкому справки, потому что твердо намерен выполнить свой воинский долг. Все это обязательно выясняется и принимается взвешенное решение – по закону и с учетом позиции самих мобилизованных.

В пятничном обзоре по итогам недели А.Авдеев пообещал уточнить число возвращенных домой земляков.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости