В Коврове только после вмешательства прокуратуры сделают обещанную ливневку и автодорогу

В Коврове только после вмешательства прокуратуры сделают обещанную ливневку и автодорогуИллюстративное фото: vladimir-city.ru

Ковровская горпрокуратура провела проверку по многочисленным обращениям местных жителей. Они жаловались на периодические затопления в подвале нового многоквартирного дома № 9 на ул. Маршала Устинова.

В ходе проведенной проверки управляющая компания выявила затопление подвала, намокание фундаментных блоков и пр.

В прокуратуре установили, что еще в марте 2021 года администрация г. Коврова разработала пректно-сметную документацию на строительство городской автодороги и ливневой канализации по ул. Маршала Устинова от ул. Строителей до ул. Еловой. Согласно постановлению городской администрации, данная дорога была включена в перечень автодорог общего пользования местного значения. Но деньги на строительство дороги так и не выделили и, соответственно, работы тоже не были начаты.

В результате проверки прокурор направил административный иск в Ковровский городской суд, в котором требует администрацию г. Коврова и Управление городского хозяйства профинансировать и осуществить строительство автодороги и ливневой канализации по ул. ул. Маршала Устинова в г. Коврове, согласно проектно-сметной документации.

Иск прокурора был удовлетворен в полном объеме.

Городская прокуратура будет контролировать ход исполнения решения суда.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости