Стало известно о 15 пленных из Владимирской области

Стало известно о 15 пленных из Владимирской областиСкрин-шот автора

- Нам известно о 15 пленных из Владимирской области. Находимся по этому поводу в постоянном контакте с Минобороны РФ и Уполномоченным по правам человека Татьяной Николаевной Москальковой. Несколько человек нам уже удалось вернуть. Работаем дальше. Боремся за возвращение каждого, -- сообщил в традиционном обращении к жителям региона по итогам недели губернатор Александр Авдеев.

Также он рассказал:

О горнолыжных трассах. По просьбам владимирцев в этом году проработали их открытие в регионе. Авдеев сам оценил готовность склонов на Студеной горе во Владимире и в пригородном селе Сновицы к сезону катаний. Первый планируют открыть в середине декабря, второй – в конце.

О восстановлении прав дольщиков.По этой теме есть и позитивная информация, и негативная, - признал глава региона. На финишную прямую вышло решение проблем с вводом в эксплуатацию многоквартирных домов на 1-й Пионерской, 82, и в микрорайне Коммунар города Владимира.Остаются и проблемные объекты. Это корпусы ЖК «Дуброва парк-2». К сожалению, к ним прибавился ещё один – дом на Северной, 2а.

"После вынесения судебных решений будем обсуждать с Фондом развития территорий оптимальные для дольщиков способы восстановления их прав", - сообщил Авдеев.

О бесплатной юридической помощи. Теперь жителям нашей области проще будет защищать свои права и законные интересы. В ноябре губернатор подписал закон о бесплатной юридической помощи для широкого круга граждан. "ПроГород33" подробнее рассказал об этом здесь.

О новом газопроводе. С председателем совета директоров «Газпрома» Виктором Зубковым и руководителем  «Газпром межрегионгаз» Сергеем устовым открыли в селе Арбузово, деревнях Запрудье и Вышманово Собинского района межпоселковый газопровод. С программой газификации и догазификации все больше жителей области получают современный комфорт. До 2026 года в регионе планируют газификацию еще около 200 населенных пунктов. Жители могут воспользоваться субсидиями на приобретение газового оборудования. Для льготных категорий она увеличена с 90 тыс.до 100 тыс. рублей.

О помощи защитникам. Очередные грузовики с помощью нашим мобилизованным и добровольцам прибыли на областной склад в прифронтовой зоне. Жители Владимирского региона, общественники, предприниматели, органы власти – все объединились, чтобы поддержать наших защитников. Помощь продолжит поступать регулярно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости