Мужчина инсценировал ограбление, а женщина — изнасилование (16+)

Мужчина инсценировал ограбление, а женщина — изнасилование (16+)

Во Владимире обличили двоих лжецов

 Дело женщины, которая утверждала, что ее изнасиловали трое полицейских, передано в суд. Слушание состоится 24 сентября. На скамье подсудимых окажутся не насильники, а мнимая жертва.

- Согласно материалам уголовного дела, 18 апреля 2012 года в ночное время С. по пути следования к своему сожителю Н. познакомилась с двумя молодыми людьми, с одним из которых совершила половой акт. Придя к Н., обвиняемая, не желая сообщать об измене и пытаясь каким-либо образом объяснить свое опоздание, сообщила, что была изнасилована сотрудниками полиции, - рассказывают сотрудники Ленинского районного суда. - В тот же день, не желая, чтобы ее обман раскрылся, С. написала заявление в отдел полиции с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестных ей лиц, которые на автомобиле с опознавательными знаками «Полиция» вывезли ее на окраину города Владимира, где один из них совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.
 
Когда дело об изнасиловании начали расследовать, женщина от своих слов отказалась, призналась в заведомо ложном доносе.
 
На обман пошел и 34-летний Иван К. Он инсценировал ограбление. В марте этого года Иван оказывал индивидуальному предпринимателю услуги по перевозки грузов. Наниматель работнику задолжал, и последний решил ограбить самого себя, а заодно и предпринимателя, чьи деньги он перевозил.
 
-Он инсценировал нападение на него неизвестных лиц и хищение из кабины автомашины полученных денежных средств в сумме 258 тысяч рублей, магнитолы, навигатора и мобильного телефона. При этом указанные вещи и деньги он предварительно спрятал, а о якобы совершенном преступлении сообщил в полицию, - рассказывают сотрудники прокуратуры.
 
Когда началось расследование дела об ограблении, выяснилось, что Иван солгал. Он вернул предпринимателю деньги и сознался в содеянном. Суд обязал его заплатить штраф — 10 тысяч рублей.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости