В Гусь-Хрустальном простились с военнослужащим, погибшим во время спецоперации

В Гусь-Хрустальном простились с военнослужащим, погибшим во время спецоперацииФото взято из группы ВК "ШКОЛА №15"

Жители Гусь-Хрустального простились со своим земляком - сержантом, командиром автомобильного отделения автомобильного взвода 2-ой автомобильной роты, который погиб во время выполнения боевых задач в ходе спецоперации. Ему было 24 года. Об этом рассказали в администрации г. Гусь-Хрустальный.

Даниил Сергеевич Фёдоров родился в 1998 году. Близкие отзываются о нем, как о достойном гражданине, отважном патриоте, заботливом сыне, а также любящем муже и отце. В свое время он окончил местную школу №15, педагоги школы выразили свои искренние соболезнования такой ужасной утрате:

«Даниил учился в нашей школе с первого класса. Жизнерадостный, остроумный, весёлый, он всегда был в центре внимания. Ни одно школьное мероприятие не проходило без его участия. Его энергия и оптимизм поражали. Вокруг него всегда кипела жизнь. Одноклассники помнят его на новогодних представлениях, в школьных концертах, спортивных состязаниях, классных мероприятиях. Открытый, добродушный, отзывчивый, Даниил имел много друзей. К нему тянулись люди, и для каждого у парня находились нужные слова. Он умел дружить и дорожить школьной дружбой. Поддерживал добрые отношения с одноклассниками и педагогами и по окончании 11 класса. После школы он пошёл в армию. Остался служить по контракту. В этом он видел своё предназначение. Воинский долг он выполнял с честью, как и подобает патриоту и гражданину России. Принципиальность, умение отстаивать свою точку зрения, понимать глубину и важность происходящего - вот те качества, которые стали главными в его жизни. Даниил трепетно относился к своей семье: родителям, жене, маленькой дочке. Именно их, а также своих одноклассников, школу, страну он защищал от нацистов на поле боя. Для всех его гибель – трагедия! Но это и гордость, и безмерная благодарность, и светлая память о Данииле Сергеевиче Фёдорове (Петрове) и о всех погибших парнях, которые свои жизни отдали за Россию, за мир, за нас!»

За личные заслуги, отличия по службе в ВС РФ, за свои мужество и отвагу при защите Отечества и исполнении воинского долга сержант Даниил Фёдоров был представлен к государственной награде посмертно.

Администрация МО Гусь-Хрустальный, областная администрация, губернатор Александр Авдеев, военный комиссариат г. Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района, а также бойцы, ветераны ВС РФ выразили свои соболезнования родным и близким погибшего сержанта.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости