Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Хитрые продавцы выбирают себе яйца вот как: вот несколько простых советов

Хитрые продавцы выбирают себе яйца вот как: вот несколько простых советовPro Город (архив)

При покупке яиц многие из нас автоматически обращают внимание на цвет скорлупы, размер и бренд. Но насколько эти критерии действительно важны? Давайте разберемся, опираясь на научные факты, и узнаем, как выбрать максимально полезный продукт.

Миф No1: Коричневые яйца полезнее белых

Один из самых распространенных мифов – убеждение, что коричневые яйца питательнее белых. На самом деле, цвет скорлупы зависит исключительно от породы курицы. Белые куры несут белые яйца, а куры с темным оперением – коричневые. Этот признак никак не влияет на питательную ценность или качество продукта.

Миф No2: Большие яйца – лучшие

Еще одно заблуждение – считать, что крупные яйца полезнее. Действительно, большие яйца чаще несут взрослые куры, которых кормят специальными добавками для увеличения яйценоскости. Это может снизить натуральность продукта. Поэтому размер яйца не является показателем его качества или пользы.

Какие яйца выбрать?

Если вы хотите купить максимально натуральный продукт, обратите внимание на яйца второй и третьей категорий. Они обычно меньше по размеру и производятся молодыми курами, которых не кормят искусственными добавками. Такие яйца считаются более полезными.

"Домашние" яйца: в чем их преимущество?

Яйца второй и третьей категорий часто называют "домашними" или "деревенскими". Их производство более экологично: куры содержатся в условиях, приближенных к естественным, и питаются натуральными кормами. Однако найти такие яйца в обычном супермаркете может быть сложно. Обычно их продают владельцы частных хозяйств на рынках или фермерских ярмарках.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости