Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Мясо по этому рецепту получится круче и сочнее шашлыка: готовьте его в духовке с секретным маринадом

Мясо по этому рецепту получится круче и сочнее шашлыка: готовьте его в духовке с секретным маринадомСтоп-кадр из видео на RuTube

До долгожданного шашлычного сезона еще далеко, но это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться сочным шашлыком! Забудьте про уголь и дым – представляем рецепт, который позволит вам насладиться любимым блюдом прямо на кухне, используя только духовку!

Секрет "домашнего шашлыка" раскрыт! Вам понадобятся:

  • 1 кг свинины (выбирайте мясо с небольшим количеством жира)
  • 4 головки репчатого лука (от лука зависит аромат, поэтому не жалейте!)
  • 0,5 чайной ложки сахара (для баланса вкуса и красивой корочки)
  • 0,5 чайной ложки соли (подчеркнет вкус мяса)
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса (главный секрет нежности и аромата)
  • Любимые специи для мяса (паприка, кориандр, перец – дайте волю фантазии!)
  • Немного соевого соуса (для насыщенного вкуса и аппетитного цвета)
  • Деревянные шпажки (заранее замочите их в воде, чтобы не горели в духовке)

Готовим "домашний шашлык" по шагам:

1. Мясо и лук: Нарежьте свинину на кусочки среднего размера, примерно 3-4 см. Лук нарежьте полукольцами.
2. Маринад: В глубокой кастрюле смешайте мясо и лук. Добавьте сахар, соль, специи и немного соевого соуса.
3. Магия уксуса: Влейте яблочный уксус – именно он сделает мясо нежным и придаст ему неповторимый аромат.
4. Маринуем: Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше – на всю ночь. Чем дольше мясо маринуется, тем сочнее и ароматнее оно получится!
5. Нанизываем на шпажки: Нанижите замаринованные кусочки мяса и лука на деревянные шпажки, чередуя их.
6. Запекаем в духовке: Выложите шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.

Совет от шеф-повара: Чтобы шашлык получился максимально сочным, время от времени поливайте его выделившимся соком.

Приятного аппетита! Удивите своих близких вкуснейшим "домашним шашлыком", приготовленным в духовке. Этот рецепт обязательно станет вашим любимым!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости