Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Секрет кулича, который остаётся мягким 7 дней — обязательно попробуйте этот рецепт

Секрет кулича, который остаётся мягким 7 дней — обязательно попробуйте этот рецептСтоп-кадр из видео на RuTube (иллюстративное фото)

Приготовить сможет даже новичок

Многие хотят порадовать близких домашней выпечкой на Пасху, но традиционные дрожжевые куличи часто становятся испытанием даже для опытных хозяек. Долгое приготовление, капризное тесто — все это заставляет многих отказаться от идеи домашней пасхи. Однако есть прекрасная альтернатива — нежный кулич без дрожжей, который готовится всего за час и остается мягким неделю.

Ингредиенты для идеального кулича:

  • Крупные яйца (категория С0) — 5 шт.
  • Щепотка соли (около 0,5 ч.л.)
  • Сахарный песок — 300 г
  • Ванильный сахар — 21 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука высшего сорта — около 600 г
  • Разрыхлитель теста — 20 г
  • Апельсиновая цедра по вкусу
  • Смесь сухофруктов (изюм, курага, клюква) — 150 г

Указанного количества продуктов хватит на два крупных кулича или четыре небольших.

Пошаговая инструкция:

  1. Включите духовой шкаф на 180C для прогрева.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахарами до образования пышной светлой массы (для яиц категории С1 возьмите 6 шт.).
  3. Добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры, тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко, аккуратно перемешайте.
  5. Просейте муку с разрыхлителем, постепенно введите в жидкую основу.
  6. Добавьте натертую апельсиновую цедру и предварительно промытые сухофрукты.
  7. Заполните подготовленные формы тестом на 3/4 объема.
  8. Выпекайте 30-35 минут до золотистого оттенка.

Финишный штрих:

Остывшие куличи можно украсить сахарной глазурью, измельченными орехами, цветной посыпкой или цукатами — это придаст выпечке праздничный вид и дополнительный вкус.

Почему этот рецепт стоит попробовать:

  • Экономия времени (всего 1 час на приготовление)
  • Гарантированно воздушная текстура
  • Простота исполнения (подойдет даже новичкам)
  • Долгая свежесть готовой выпечки

Такой кулич станет прекрасным дополнением праздничного стола и обязательно порадует ваших близких нежным вкусом и домашним теплом.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости