Секрет кулича, который остаётся мягким 7 дней — обязательно попробуйте этот рецепт
- 9 апреля 07:04
- Татьяна Вольнова
Приготовить сможет даже новичок
Многие хотят порадовать близких домашней выпечкой на Пасху, но традиционные дрожжевые куличи часто становятся испытанием даже для опытных хозяек. Долгое приготовление, капризное тесто — все это заставляет многих отказаться от идеи домашней пасхи. Однако есть прекрасная альтернатива — нежный кулич без дрожжей, который готовится всего за час и остается мягким неделю.
Ингредиенты для идеального кулича:
- Крупные яйца (категория С0) — 5 шт.
- Щепотка соли (около 0,5 ч.л.)
- Сахарный песок — 300 г
- Ванильный сахар — 21 г
- Сливочное масло — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Мука высшего сорта — около 600 г
- Разрыхлитель теста — 20 г
- Апельсиновая цедра по вкусу
- Смесь сухофруктов (изюм, курага, клюква) — 150 г
Указанного количества продуктов хватит на два крупных кулича или четыре небольших.
Пошаговая инструкция:
- Включите духовой шкаф на 180C для прогрева.
- В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахарами до образования пышной светлой массы (для яиц категории С1 возьмите 6 шт.).
- Добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры, тщательно взбейте.
- Влейте молоко, аккуратно перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем, постепенно введите в жидкую основу.
- Добавьте натертую апельсиновую цедру и предварительно промытые сухофрукты.
- Заполните подготовленные формы тестом на 3/4 объема.
- Выпекайте 30-35 минут до золотистого оттенка.
Финишный штрих:
Остывшие куличи можно украсить сахарной глазурью, измельченными орехами, цветной посыпкой или цукатами — это придаст выпечке праздничный вид и дополнительный вкус.
Почему этот рецепт стоит попробовать:
- Экономия времени (всего 1 час на приготовление)
- Гарантированно воздушная текстура
- Простота исполнения (подойдет даже новичкам)
- Долгая свежесть готовой выпечки
Такой кулич станет прекрасным дополнением праздничного стола и обязательно порадует ваших близких нежным вкусом и домашним теплом.
Читайте также:
- Проверено временем: женщины с этими 5 именами выходят замуж один раз и навсегда
- Секрет идеальных вареников — в тесте: блюдо будет таять во рту
- "Древняя чума будет страшнее врагов": пророчества Нострадамуса и Ванги на 2025 год сулили одно и то же
- Эта ягода одна из самых вредных: а мы едим ее, еще и детям предлагаем
- Сварите лимон и выпейте эту воду натощак: утром вы не узнаете себя в зеркале