Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Проверенный рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях

Проверенный рецепт засолки красной рыбы в домашних условияхФото: freepik.com

Для меня Новый год немыслим без красной рыбы. Это как ёлка или мандарины – обязательный атрибут. Раньше я покупала готовую слабосоленую, но ужасно бесило, что за крошечную упаковку в 150 грамм с тебя дерут как за целое состояние. В итоге я перешла на домашний засол. Это реально выгодно и совсем не сложно.

Я беру замороженную рыбу. Не важно, сёмга, форель или кета – какая есть в магазине, а еще лучше, какая со скидкой. Размораживаю её в холодильнике, но не до конца. Слегка подмороженную тушку чистить и разделывать гораздо удобнее.

Отделяю филе от хребта, обязательно оставляя кожу. Голову и хвост не выкидываю – из них получается отличная уха. А филе просто обваливаю в смеси обычной крупной морской соли и сахара. Это основа. Иногда добавляю перец или сушеный укроп, но чаще всего обхожусь без них – вкус и так отличный.

Потом заворачиваю рыбу в пищевую пленку и убираю в холодильник. Через сутки-двое она уже готова. Я люблю слабосоленую, поэтому держу около 24 часов. Если хотите посолонее – оставьте на дольше.

Всё, можно резать в салат, на бутерброды или есть просто так. На праздник я всегда делаю простые бутерброды: поджаренный багет, тонкий слой сливочного масла, ломтик соленой рыбки и свежий огурец. Получается недорого, вкусно и все довольны.

Вот мои базовые рецепты:

Семга слабосоленая

  • Семга - 500 г

  • Соль морская крупная - 1 ст.л.

  • Сахар - 1 ч.л.

Форель пряного посола

  • Филе лосося - 800 г

  • Соль - 2 ст.л.

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Черный молотый перец - 1 ч.л.

  • Тмин молотый - 1 ч.л.

  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.

  • Укроп мелко нарезанный - 1 ст.л.

Малосольный кижуч

...

  • 0

Популярное

Последние новости