Экономист: "Путин готовит Россию к катастрофе планетарного масштаба"

Экономист: "Путин готовит Россию к катастрофе планетарного масштаба"kremlin.ru

Главные акционеры Федеральной резервной системы США или как их ещё можно назвать — «хозяева денег», прекрасно отдают себе отчёт в том, что помочь им разрешить все накопленные противоречия в американской и тем более глобальной финансовой системе может только и исключительно катастрофа планетарного масштаба.

Об этом заявил известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Точка сборки».

По его словам, для того, чтобы списать все накопленные долги и перезагрузить мировую долларовую систему, обнулив все присущие ей ошибки, представители элиты хотят устроить самый настоящий апокалипсис, масштаб которого затмит все остальные вопросы.

После такого планетарного катаклизма, как объяснил эксперт, никто не будет обращаться к США по поводу возвращения им денег, вложенных в облигации. На сегодняшний день основную часть государственного долга Америки составляют именно, так называемые, трежерис.

Одним из самых вероятных вариантов устроения глобальной катастрофы, как считает экономист, является пробуждение вулкана Йеллоустоун в США. Как полагает Катасонов, это событие вполне под силу спровоцировать людям, например, с помощью техногенного вмешательства.

Согласно расчётам учёных, в случае, если Йеллоустоунский вулкан действительно проснётся и начнёт его извержение, это станет катастрофой планетарного масштаба. Этот катаклизм затронет весь земной шар и станет проблемой для всех государств во всех уголках света.

Как считает эксперт, как только начнётся эта катастрофа, в США будет полностью остановлена работа фондового рынка и вообще всей финансовой системы. Из страны будет организована массовая эвакуация людей на другие континенты и страны, предсказал Катасонов.

Нельзя исключать того, что извержение Йеллоустоунского вулкана спровоцирует массовую миграцию американцев в Россию, в частности, в Сибирь и на Дальний Восток, которые будут считаться относительно безопасным местом во время данного глобального катаклизма.

Большая часть мировой торговли просто станет, предрекает эксперт. Многие государства потеряют большую часть своей прибыли, ибо основная часть их заработка заточена под спрос в США. И когда его не станет, они лишатся львиной доли своих доходов.

Серьёзные изменения коснутся доллара, предрекает Катасонов. В частности, как считает специалист, данная валюта уже не будет пользоваться таким спросом, как в обычной обстановке. Мировая долларовая система канет в Лету, считает профессор-экономист.

Это и будет то самое обнуление, которое необходимо «хозяевам денег». США объявят мораторий на погашение своих финансовых обязательств, номинированных в долларах. Тамошние власти получат предлог для бессрочной заморозки своего государственного долга.

На практике это будет означать очень простую вещь: все государства и компании, которые в своё время вложились в американский госдолг, купив облигации правительства США, просто на просто потеряют свои деньги. Также обнулятся все накопления в долларах, считает эксперт.

Таким образом с помощью организации катастрофы планетарного масштаба «хозяева денег» смогут избавиться от всех возложенных на себя обязательств и в сфере государственного долга США, и в направлении использования доллара. Всё будет обнулено.

Единственным мировым лидером, который готовится к этой катастрофе и к сложению Америкой всех своих обязательств, является президент России Владимир Путин, заметил Катасонов. Именно российский лидер вот уже несколько лет проводит соответствующую политику.

В частности, как заметил эксперт, ещё летом 2021 года Путин практически полностью убрал доллар из структуры российских золотовалютных резервов. В 2022 году российский лидер перевёл все расчёты с Европой за природные ресурсы исключительно в рубли.

Кроме того, Путин ведёт последовательную работу в направлении ухода от использования доллара в торговле с основным иностранным партнёром России — Китаем. Товарооборот между странами постоянно растёт, как и доля расчётов в наших национальных валютах.

«Путин взял строгий курс на полный отказ от использования доллара как внутри страны, так и за её пределами в расчётах с иностранными контрагентами. Он единственный мировой лидер, который готовится к катастрофе планетарного масштаба, которую обязательно устроят главные акционеры Федеральной резервной системы США», — объяснил Катасонов.

Путин неоднократно публично предупреждал правящие американские круги о том, что их политика количественного смягчения или, проще говоря, бесконтрольного печатания ничем необеспеченных долларов, приведёт руководство страны в безвыходную ситуацию.

Выступая на недавно прошедшем ПМЭФ, Путин ещё раз повторил этот тезис. Президент России заявил, что американское правительство уже не сможет избавиться от своего государственного долга нормальным способом, то есть просто и честно его выплатив.

Всё, что можно сделать с накопленными Америкой финансовыми обязательствами перед её кредиторами — это только списать этот долг неким аварийным образом. Это и есть та самая катастрофа планетарного масштаба с колоссальными издержками и последствиями.

Путин предупредил, что правящей элите США придётся пойти на организацию этой катастрофы просто потому, что из сложившейся ситуации нет никакого иного выхода. Америка уже не может отдать свой долг. Она может его только списать под предлогом форс-мажора.

Именно таким обстоятельством и должен стать катаклизм уровня пробуждения Йеллоустоунского вулкана, считает Катасонов. Американская элита всегда держит этот вариант наготове и в случае обострения ситуация она начнёт решительные действия в данном направлении.

...

  • 0

Популярное

Последние новости