Названы продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке: запомните, их всего 10
- 6 сентября 02:16
- 6+
- Илья Крюков
Оказывается, не все продукты можно безопасно разогревать в микроволновке! Дмитрий Куликов, заведующий кафедрой биотехнологии и технологий продуктов биоорганического синтеза в университете РОСБИОТЕХ, рассказал, что продукты с высоким содержанием воды могут быть опасны при разогреве в микроволновой печи. Как он объяснил РИА Новости, быстрое повышение температуры приводит к увеличению давления и объема внутри продукта, что может нарушить целостность оболочки и привести к взрыву.
Вот топ продуктов, которые категорически нельзя греть в СВЧ-печи:
- Продукты с плотной кожицей или оболочкой: сосиски, колбасы, помидоры, яблоки - их обязательно нужно проколоть перед разогревом, чтобы избежать взрыва.
- Вареные яйца: их нужно очистить от скорлупы и нарезать на части.
- Сырые яйца: ни в коем случае нельзя помещать сырые яйца в микроволновку!
- Мясо: частый разогрев мяса может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как при нагреве образуются продукты окисления холестерина.
- Ягоды: при разогреве они теряют витамин С.
- Зерновые каши, мюсли, гранола: при разогреве в них образуются вредные вещества – свободные радикалы.
Читайте также:
- Стал известен обновленный график выхода на пенсию: все пункты по годам
- Опытные хозяйки всегда трясут яйца: вот зачем они это делают
- Лучший период года: астролог Тамара Глоба назвала знак Зодиака, который обогатится в сентябре
- Даже старые подушки запахнут свежестью: одна простая хитрость от пота и изношенности - и они снова как новые
- Остатки обоев прошу у знакомых и друзей: вот что с ними можно сделать — польза для дома неоценима