Куриную печень готовлю только так: получается нежной и просто тает во рту - проверенный временем советский рецепт

Куриную печень готовлю только так: получается нежной и просто тает во рту - проверенный временем советский рецептИллюстративное фото с сайта freepik.com

Ранее: Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш один секретный ингредиент: готовлю теперь только так

Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе! Готовится всего за 30 минут, идеально подходит для обеда или ужина. Рецепт не требует особых кулинарных талантов и использует доступные продукты. Вы получите нежную и невероятно вкусную печень, по рецепту наших бабушек, пишут "Хибины.ру". 

Ингредиенты:

* Печень куриная (или другая) – 400 г
* Лук – 1 шт.
* Чеснок – по вкусу
* Сметана – 2 ст.л.
* Сливочное масло – 30 г
* Растительное масло – по необходимости
* Сахар – щепотка
* Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Очистите печень, удалите пленки и промойте под проточной водой. Залейте кипятком и оставьте на несколько минут.
2. Нарежьте лук кубиками. Разогрейте сковороду.
3. Растопите сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте лук до мягкости.
4. Добавьте к луку щепотку сахара и измельченный чеснок. Положите печень и жарьте на сильном огне около 5 минут.
5. Посолите, поперчите. Добавьте сметану и по желанию горчицу (1 чайную ложку без горки).
6. Готовьте печень на слабом огне около 10 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости