Куриную печень готовлю теперь только так: она получается нежной и тает во рту - проверенный временем советский рецепт

Куриную печень готовлю теперь только так: она получается нежной и тает во рту - проверенный временем советский рецептИллюстративное фото с сайта freepik.com

Ранее: Неожиданная замена уже надоевшего Оливье: этот салат гости точно сметут первым со стола

Хотите удивить близких вкусным и нежным блюдом, которое готовится за считанные минуты? Попробуйте печень по старинному рецепту, передающемуся из поколения в поколение. Рецепт не требует особых кулинарных талантов и использует доступные продукты. Вы получите нежную и невероятно вкусную печень по рецепту наших бабушек, пишут "Хибины.ру". 

Вам понадобится:

- Печень куриная (или другая) – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Сметана – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло – по необходимости
- Сахар – щепотка
- Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте печень: очистите от пленок, промойте, залейте кипятком на несколько минут.
2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте до мягкости на смеси сливочного и растительного масла.
3. Добавьте к луку сахар, чеснок и печень. Жарьте на сильном огне 5 минут.
4. Посолите, поперчите, добавьте сметану и по желанию горчицу.
5. Тушите печень на слабом огне около 10 минут.

И наслаждайтесь вкусом! 

Совет: 
Для более насыщенного вкуса можно добавить к печени при тушении немного любимых специй: тимьян, розмарин, базилик.

Читайте также:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости