5 хитростей, благодаря которым борщ получится идеальным: многие о них не знают
- 6 октября 15:29
- 6+
- Илья Крюков
Стоп-кадр из видео на RuTube
Борщ - любимое блюдо многих, и его вкус во многом зависит от правильно приготовленной зажарки. Автор канала "В саду у Валентинки" делится хитростями, которые помогут сделать борщ идеальным:
- Зажарку нужно томить на медленном огне или тушить под крышкой.
- Свеклу лучше немного обжарить, залить бульоном и протомить. Это позволит ей раскрыть свой цвет и аромат.
- Томатную пасту или свежие помидоры добавляйте непосредственно в зажарку, а не в сам борщ. Тушите их вместе со свеклой для максимального раскрытия вкуса и аромата.
- Свеклу добавляйте в конце приготовления, а капусту - в начале, после картошки. Раннее добавление свеклы может привести к потере ее цвета.
- Кстати, в борщ можно добавить и маринованную свеклу. Блюдо получится не менее вкусным, а может даже превзойти классический вариант.
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить идеальный борщ, который станет настоящим украшением вашего обеденного стола, пишет nord-news.ru.
Читайте также:
- "Период засухи позади - на нас обрушатся дожди": прогноз главного синоптика России;
- "Каждому от 22 тысяч рублей": работающим россиянам рассказали о сюрпризе от государства;
- "Жить одни не будут": в квартиры россиян могут законно подселить незнакомцев;
- Сбербанк сделал важное заявление для всех, кто снимает деньги в банкоматах;
- Острая свекла, запеченная в фольге - пикантный и полезный перекус.