Добавьте ложку — картофельное пюре станет невероятно вкусным: такого гарнира вы точно не пробовали

Добавьте ложку — картофельное пюре станет невероятно вкусным: такого гарнира вы точно не пробовалиСтоп-кадр из видео на YouTube

Приготовление картофельного пюре может показаться простым делом, но добиться его воздушной и нежной текстуры с приятным вкусом не так уж легко. Обычно для улучшения вкуса добавляют сливочное масло, однако существует и более оригинальный способ, о котором рассказала эксперт Ирина Полянская.

Хотя сливочное масло делает пюре более мягким, оно может оставаться несколько пресным. Чтобы придать блюду насыщенный вкус и аромат, стоит добавить столовую ложку натертого хрена. Лучше всего использовать свежий хрен, но если его нет под рукой, можно воспользоваться консервированным продуктом.

При выборе готового хрена важно внимательно ознакомиться с составом, чтобы избежать посторонних добавок. Не забудьте тщательно перемешать пюре и дать ему немного настояться — это поможет раскрыть все вкусовые нотки.

Если вы готовите большое количество пюре, можете увеличить дозу хрена. Такой гарнир отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. Лайфхаком поделился портал news 102.

Ранее эксперты назвали самую полезную для человека рыбу - пишет портал 33-news.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости