Наверх

«Скелеты в шкафу»: как обманывают в автосалонах?

Возрастное ограничение: 0+
Подводные камни показал бывший менеджер по продажам известного владимирского автосалона Алексей Попов

Обман первый. Комплектация авто.

- Стоимость во многом зависит от комплектации авто, - рассказал Алексей Попов. - Поэтому заранее изучите изучите заводскую комплектацию выбранной вами модели машины. Дело в том, что вам могут предложить дополнительные гаджеты, например парктроник, автобокс на крышу для перевозок, антирадар или магнитолу. Например, вы покупаете машину уже со встроенным антирадаром и вам продают еще один. И зачем он вам нужен? Однажды мой коллега продал автомобиль с парктроником. Это специальный гаджет для правильной парковки, он показывает расстояние до преграды. Клиент не посмотрел полную комплектацию и приобрел еще одно парковочное устройство. Когда же обман выяснился, вернуть свой ненужный гаджет он не смог. В результате, мужчина переплатил крупную сумму.

Обман второй. Психология.

- Многими людьми руководят эмоции, а не разум, чем и пользуются продавцы автомобилей, - объяснил Алексей. - Опытный менеджер через несколько секунд общения с потенциальным покупателем может определить с какой целью он к ним пришел - просто ознакомится с предложениями или уже готов купить автомобиль. Таких клиентов называют «горячими». Подобного покупателя очень легко обмануть, ведь он уже нацелен уйти из салона с новеньким авто. Был такой случай, когда к нам пришла молодая девушка. Я тут же определил, что она хочет уехать из салона на новенькой машине. Я показал ей одну из моделей, девушку она полностью устроила. Но вот досада, оказалось, что за машинку уже внесен задаток. Но я успокоил клиентку, мол, только для нее есть другая модель, но чуть дороже из-за комплектации. Уговаривать девушку пришлось недолго.

Обман третий. Валюта.

- Во многих салонах цена на автомобили указана в иностранной валюте, например в долларах или евро.  Указывая цену только в долларах автосалон надеется, что многие покупатели не пересчитывают цену  по официальному курсу к рублю. Пересчет происходит по своему курсу. К примеру, официальный курс 1 к 50, а цену в рублях вы увидите 1 к 54. И многие платят. Это один из самых распространенный обманов.

Как же не попасться в ловушку?

1. Смотреть полную комплектацию автомобиля в Интернете. Вы вряд ли получите полную и достоверную информацию от менеджера, ведь им выгодно заманить вас в в автоцентр.

2. Вы должны заставить автосалон играть только по вашим правилам. За машину внесен задаток? Разворачивайтесь и уходите. Гарантирую, что через несколько минут задаток каким-то волшебным образом  исчезнет. Не поддавайтесь на провокации, тогда гарантированно получится приобрести нужную модель авто.

3. Сразу же уточняйте стоимость авто в рублях и во время разговора как бы невзначай проговаривайте эту сумму. Естественно, перед посещением салона нужно знать точный курс валют.

Жизнь в городе Развлечения Советы Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru