Вопрос владимирского автолюбителя: "Могут ли лишить прав за грязные номера?"

Вопрос владимирского автолюбителя: "Могут ли лишить прав за грязные номера?"

На вопрос отвечает Сергей Марканов, инспектор отдела пропаганды ГИБДД Владимирской области

- Недавно увидел на дороге автомобиль с очень грязными номерами. Мне интересно, могут ли за это оштрафовать? И какое наказание грозит автомобилисту с нечитаемыми номерами на машине?

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

Что ожидает водителя автомобиля с грязными номерами, рассказал Сергей Марканов, инспектор отдела пропаганды ГИБДД Владимирской области:

- Есть 2 категории нечитаемых номеров: просто грязные и специально скрытые. Сотруднику ГИБДД следует разобраться в ситуации и различить эту тонкую грань умышленного скрытия и случайного. В случае установления невиновности автомобилиста в том, что номер его машины нечитаем, ему выпишут штраф в размере 500 рублей.

А вас когда-нибудь штрафовали? Рассказывайте в комментариях под публикацией!

Если же сотрудник ГИБДД посчитает, что знак специально скрыт (он будет прикрыт пленкой, бликующим покрытием, тряпкой или замазан), то водителя лишат прав на срок от 1 до 3 месяцев и оштрафуют на 5000 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости