Блог владимирского водителя: самая большая загадка Вселенной

Блог владимирского водителя: самая большая загадка Вселеннойиз архива «Pro Города»

Автолюбитель Иван Чижиков не понимает, от чего зависит стоимость топлива

Мы продолжаем нашу постоянную рубрику "Блог автолюбителя". И на этой неделе Иван Чижиков предложил поговорить "о вечном" - росте цен на топливо

-Кто из нас, водителей, не путал зубовный скрежет со скрипом тормозных колодок? Кто из нас не издавал эти мерзвкие звуки, подъезжая к АЗС? Бензин и дизтопливо постоянно дорожает. И самая большая тайна Вселенной: почему это происходит?

Объяснение первое. Нефть дорожает. Тут все просто. Растет в цене сырье, поднимается и стоимость "продукта". То есть бензина и дизельного топлива. Здесь нет ничего загадочного. 

Объяснение второе. Нефть дешевеет. А сейчас "черное золото", насколько я знаю, упало в цене. Потому российскую экономику и "лихорадит". Но при этом цена на бензин и дизельное топливо продолжает расти. И нам, опять же, что-то с внушительным видом объясняют серьезные дяди в галстуках и пиджаках. Финансисты, аналитики. Увы, но из этих объяснений я понимаю лишь одно: кто-то поднимает цену на бензин и дизель лишь для того, чтобы купить себе очередную партию "приличных деловее некуда костюмов". 

Сколько вы тратите на топливо в месяц? Расскажите в комментариях под блогом!

Вывод? А его нет. Мне просто хотелось выговориться. А чтобы и вам захотелось оставить комментарии под моим блогом, я попросил снабдить его графиком: как менялись цены на топливо в последнее время. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости