В России начнут по-новому считать стоимость услуг эвакуатора

В России начнут по-новому считать стоимость услуг эвакуатораиз архива "Pro Город"

Стоимость будет зависеть от реальных затрат погрузчика

Антимонопольная служба России намерена урегулировать цены на услуги эвакуатора. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В России в скором времени изменятся тарифы на эвакуацию автомобилей. При этом они будут составляться по единым стандартам, вне зависимости от региона. Документ, обговаривающий все условия новой ценовой политики, Федеральная Антимонопольная служба уже передала на регистрацию в Минюст России.

Теперь россиянам придется оплачивать услуги эвакуаторов, исходя из количества топлива, затраченного на эту услугу, износа техники, а также зарплаты водителя погрузчика. Новые тарифы вступят в силу уже с первого сентября. Менять их местным властям разрешат не чаще, чем раз в год.

Напомним, что ранее регионы сами устанавливали цены на услуги эвакуаторов, опираясь на собственные издержки и требования. Так, в Москве стоимость зависела от мощности двигателя машины, а в Санкт-Петербурге — от типа транспорта.

Кстати, также автолюбители получили возможность забирать своего железного коня со штрафстоянки без оплаты. Для этого человеку нужно будет предъявить право собственности на машину и показать действующие права.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости