Наверх

Во Владимире дети "прыгают" под колеса авто за деньги (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Во Владимире дети 9-10 лет решили подзаработать, на первый взгляд, безобидным способом. Но оказалось, что подобная деятельность когда-нибудь может привести к трагедии.

Уже несколько дней подряд на перекрестке недалеко от торгового центра "Гранд" несколько мальчиков бегают с тряпками и водой, предлагая помыть фары за небольшую плату тем автомобилистам, что стоят на светофоре.

Горожане относятся к подобной подработке детей неоднозначно. Одни считают, что это хорошо и ребята стараются, не сидят на месте и стараются заработать себе на сладости. Другие приняли позицию, что это неправильно. 10-летние дети не должны работать вообще, а еще и на дорогах, где может быть небезопасно.

Доказательством второй точки зрения стала ситуация, произошедшая 21 августа. На том самом перекрестке улицы Дзержинского и Октябрьского проспекта ребенок буквально выбежал под колеса автомобиля. Водитель Peugeot успел вовремя затормозить, поэтому мальчик отделался царапинами и легким испугом. Скорую вызвать не успели, так как ребенок быстро убежал. 

Нам удалось связаться с женщиной, под машину которой едва не угодил ребенок. Ирина подтверждает этот факт, подчеркивая, что сама перепугалась не на шутку.

- Из-за машины выбежал мальчик лет 9-10. Я ударила по тормозам, но тормозного пути не хватило. Уйти от удара в влево не могла, т.к. стояли машины. Он ударился о правую фару, от чего она разбилась, и треснул бампер. Он полетел, как мне показалось, достаточно высоко. У меня вся жизнь перед глазами пролетела. Я до сих пор в шоке нахожусь. Я сразу выбежала к нему. Он поднялся самостоятельно на ноги. Визуально, у него были ссадины на запястьях, порваны джинсы на бедре (он им ударился о машину), на носу грязь. Одна из очевидцев сказала, он ударился головой о бордюр, - рассказывает девушка. - Что с мальчиком, до сих пор неизвестно. Очень переживаю за него.

Правильно ли, что дети работают в столь раннем возрасте? Делитесь своим мнением в комментарии под статьей

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, аварию с этими ребятами не удалось зафиксировать, хотя свидетели происшествия утверждают, что подобные случаи стали не редкостью с появлением юных "бизнесменов" и призывают водителей быть осторожнее, учитывая опасные ситуации, которые создают дети.

- Честно говоря, надоели они там бегать, три раза сегодня их отгонял сигналом от своих начищенных фар, они их только пачкают, - считает Антон Казаков.

- Использование детского труда запрещено законом. В юриспруденции не сильна, но десятилетние дети на дороге на протяжение трех месяцев - это ненормально, - высказывается Ирина Белякова.

Дети Дороги ДТП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru