Наверх

"За" и "против" платной парковки на ЖД вокзале Владимира

Возрастное ограничение: 0+
В начале недели пресс-служба администрации Владимирской области объявила о создании платной парковке на железнодорожном вокзале во Владимире. Ремонтные работы там уже вовсю ведутся.

Журналист «Pro Города» решил посетить место, с которого начинается город для всех приезжих и подсмотреть, что там происходит.

Вдоль здания вокзала прорыта траншея, которая обнесена ограждением. Внутри кучи песка и спецтехника.

Как удалось узнать, строительство парковки предполагается закончить через два месяца. На сегодняшний день в работе задействована одна полоса территории, но под парковку собираются отдать почти всю прилегающую к зданию вокзала площадь.

Сейчас по ней в свободном доступе ездят машины и ходят люди, в будущем, ее огородят и поставят шлагбаумы, заезд будет сделан со стороны троллейбусного кольца. 

Парковка будет платной, но администрация города обещает, что будет предусмотрено бесплатное время на высадку и посадку пассажиров.

Напомним, что конкурс на аренду земли выиграла крупная российская компания. Как удалось узнать «Pro Городу» это «Ростелеком».

Как относятся жители и приезжие города к платной стоянке, мы узнали у людей на вокзале.

Виктория Пинькова, 43 года

- Я отношусь к этой идее плохо. Если приедешь встречать кого-то, придется платить деньги. Даже если сделают первый час бесплатно, то не факт, что этого хватит, ведь ждать иногда приходиться долго.

Анатолий Колчев, 62 года

- Мне не нравится, что делают платную парковку. Должны быть обе: и платная и бесплатная парковки.

Ольга Бондарчук, 62 года

- Я недавно переехала во Владимир с Дальнего Востока и пока ничего не знаю, но если будет платная парковка, то это не так у плохо. Вот мы сейчас приехали встречать гостей, а вокруг все занято машинами. Я думаю, что когда будет стоянка за плату, люди не будут стоять подолгу, не давая подъехать другим машинам.

Андрей

- В целом я отношусь положительно, если первые полчаса сделают бесплатными, чтобы можно было встретить приезжающих. А так, с платной парковкой будет больше порядка. А то те, кто едет в Москву на заработки оставляют машины не на стоянке, которая есть неподалеку, а здесь, у вокзала и стоит, мешает машина весь день.

Сергей Галанцев, охранник

- Я думаю, люди плохо отнесутся к платной стоянке. Здесь много кто ставит машины: работники вокзала, линейная полиция. Но может для них сделают стоянку бесплатной.

Работник вокзала

- Я даже не знал, что здесь будет парковка. У нас на вокзале все гадают, думали, что просто разравнивают землю, где раньше стояли автобусы.

Тамара Пузина

-Я туристка. Приехала из Волгограда. У нас там тоже сначала была бесплатная парковка, а теперь делают платной. Но мы никогда такими не пользуемся, стараемся останавливаться на бесплатных местах.

А вот таксисты, которые «прописались» на вокзале об идее размещения платной парковки отзывались осторожно. Говорят, что в других городах на вокзалах тоже есть платные парковки, как-то же работают люди. Надеются, что и для них выход найдется.

Транспорт Фотоотчет

Комментарии 6

Охренели они, а перед вокзалом надо как в маскве у аэропортов запретить остановку и эвакуаторы поставить, а перед прибытием поезда будет очередь до боголюбово ибо все будут заезжать только к прибытию поезда
Тому кто придумал шлагбаумом по башке
08 сентября 2016, 14:13 Горожанин
"Здесь много кто ставит машины: работники вокзала, линейная полиция. Но может для них сделают стоянку бесплатной." - ну ежели так - собственно на этом вопрос и будет закрыт - там парковки-то с гулькин нос
08 сентября 2016, 16:48 Vilen
Нашли у кого спрашивать))) У пожилых людей... Оставили бы всё как есть, я сам лично сколько раз приезжал - встречать или провожать родственников, всегда находил место для парковки. А что касается таксистов, так они вообще в большей массе стоят у Авто вокзала, где торговые павильоны и в принципе никогда не кому не мешали и парковочные места не занимают .
09 сентября 2016, 08:37 Никитос
Против
29 сентября 2016, 17:52 наталья
Если цена стоянки будет разумной то это еще ничего.А так приходится уезжать на работу кому на сутки,а то и больше.Люди просто вынуждены оставлять машины,а уж охраннику чем помешали машины вообще не понимаю,ему какое дело до них,стоят они и стоят,своей работой пусть занимаются.А так народ просто будет искать другие выходы и найдет,например уже у ГАИ очень много,кто теперь оставляет машины.
24 июля 2017, 16:45 "Рядовой" пенсионер
15 мин. бесплатно а за 16 - плати 40р.! Спасибо, дорогая власть за заботу о людях, только и умеете, что изобретать очередные способы отъема денег у населения, за 15 мин посмотрел бы я, кто может успеть встретить - проводить, это издевательство над людьми.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru