Наверх

Владимирский водитель, по вине которого погибли люди, приговорен к тюремному сроку

Возрастное ограничение: 6+
Мужчина спровоцировал смертельную аварию на дороге, сообщает пресс-служба владимирской Прокуратуры.

36-летний Михаил Старостин признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее смерть двух и более лиц.

Днем 13 сентября Старостин находился в состоянии алкогольного опьянения, но тем не менее все равно сел за руль своего авто "ВАЗ 21093". Находясь на автодороге Юрьев-Польский-Кольчугино-Б. Кузьминское-Клины со стороны деревни Клины в сторону Кольчугино на большой скорости, обгоняя идущий впереди трактор, он выехал на полосу встречного движения и у поворота на деревню Товарково столкнулся лоб в лоб с "ВАЗ 2112". Пассажиры обоих машин (мужчина и женщина) от полученных телесных повреждений скончались на месте аварии.

Погибшая девушка была невестой водителя машины "ВАЗ 2112", они планировали скоро пожениться.

Старостин свою вину не признал, он отрицал и тот факт, что находится в состоянии алкогольного опьянения. Он выдвигал свою версию произошедшего, перекладывая вину в произошедшем на водителя второй машины.

Виновному назначено наказание в виде 5 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Старостин взят под стражу в зале суда.

ДТП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru