Во Владимире насмерть сбили пьяного пешехода

Во Владимире насмерть сбили пьяного пешеходаиз группы "Подслушано" "ВКонтакте"

Мужчина перебегал дорогу в неположенном месте

Днем 13 марта на Проспекте Строителей произошло страшное событие. Владимирец решил перебежать дорогу в неположенном месте и один автомобиль его даже пропустил. Однако водитель на другой полосе не заметил бегущего и сбил.

- Я был свидетелем этого ДТП, - рассказал горожанин Василий Васильков. - Мужчина стоял на разделительной, левым рядом шла Газель. Остановилась пропустить в неположенном месте, соответственно закрыв обзор правому ряду. Пешеход сходу побежал, не посмотрев за Газель и вот результат. Водитель "Пежо" никак не мог избежать наезда.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Владимирской области, сбитый мужчина скончался в реанимации.

Пользователи социальных сетей разделились на два лагеря, оценивая произошедшее. Кто-то обвиняет только пешехода, который нарушил всевозможные правила ПДД. А кто-то видит и вину водителя Газели, ведь он пропустил мужчину в неположенном месте.

- Такие водители провоцируют много ДТП... Нельзя в таких случаях пропускать пешехода, - считает один из владимирцев.

Журналист "Pro Города" решил проконсультироваться по данному вопросу с сотрудником пресс-службы ГИБДД по Владимирской области Валерьяном Шируковым.

- Давайте рассмотрим степень вины каждого из участника аварии с позиции ПДД. В первую очередь действия пострадавшего. Он обязан был переходить дорогу на пешеходных переходах, которые там, кстати, были в пределах видимости. Если переход осуществляется не там, где надо, человек обязан обезопасить себя. Он должен пропустить все автомобили и только после этого начать движение через дорогу. В данном случае пешеход решил не представлять преимущество.

Все обстоятельства, связанные с водителем, сбившем мужчину, будут расследоваться, когда будет возбуждено уголовное дело.

- Что касается водителя Газели, - продолжает Валерьян. - Виновным его назвать точно нельзя. В правилах дорожного движения предписано, что водитель обязан принять все меры, чтобы избежать наезд на пешехода. Он и сделал все возможное для остановки. Пешеходы иногда ведут себя очень непредсказуемо, не заботясь о своих жизнях и судьбах других людей, так что надо быть осторожнее.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости