Наверх

Виновник смертельного ДТП на Пекинке отправился в колонию поселения

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
А его работодатель возместит моральный ущерб дочери погибшей пары

Фрунзенский районный суд провозгласил приговор в отношении водителя, который из-за своей неосторожности спровоцировал ДТП с двумя погибшими.

Напомним, 22 мая 2017 года на улице Растопчина во Владимира при перестроении с левой полосы движения на правую водитель грузовика передней частью задел движущийся попутно «ВА3 21043». В результате столкновения легковушку отбросило на встречную полосу, где произошло ее опрокидывание и столкновение в перевернутом состоянии с автомобилем «FORD FOCUS».

В результате водитель и пассажирка автомобиля «ВА3 21043» скончались на месте происшествия.

Данное ДТП произошло в результате нарушения водителем правил дорожного движения: при одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить транспортному средству, находящемуся справа.

Подсудимый признал вину, просил о рассмотрении дела в его отсутствие.

Представитель гражданского ответчика в суде пояснила, что в момент ДТП мужчина управлял автомобилем, принадлежащим ООО «РК», полис ОСАГО был просрочен, от предложенного возмещения потерпевшая отказалась.

При назначении наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности и определил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года в колонии поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Заявленные гражданским истцом требования о возмещении компенсации морального вреда в размере 3 000 000 рублей суд удовлетворил частично и взыскал с ООО «РК» (г. Краснодар) в пользу дочери погибших компенсацию морального вреда в размере 1 600 000 рублей.

ДТП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru