Наверх

Полисы ОСАГО могут подорожать с 31 августа

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
ЦБ готовится изменить цену страховок, до сих пор это всегда приводило к росту их стоимости

Увеличение тарифов ОСАГО, на котором давно настаивают страховщики, может произойти в ближайшие месяцы. Центробанк планирует изменить базовые тарифы ОСАГО и коэффициенты к ним с 31 августа.

Эту дату регулятор прописал в проекте указания о базовых ставках тарифов ОСАГО. «Ведомости» ознакомились с копией документа. Его подлинность подтвердили человек, знающий о его существовании от сотрудника ЦБ, и федеральный чиновник.

Закон об ОСАГО дает ЦБ право менять тарифы на этот вид страхования. Но делать это можно не чаще одного раза в год. Пока ЦБ дважды воспользовался этим правом – и оба раза тарифы росли. Последний раз ЦБ их поднимал в апреле 2015 г.

Читайте также: Россияне смогут оформить полис ОСАГО через смартфон

Авторынок Законы

Комментарии 4

14 мая, 16:08 Горожанин
Спасибо за стабильность в повышении цен на всё! Дорогой президент и правительство, народ России ценит такую заботу и постоянно вспоминает вас, будьте уверены! Всегда вспоминаю золотые слова нашего любимого президента: "Объективных причин для роста цен нет". И действительно, объективных нет. Только субъективные, чегой-то задрали уже по самые уши. А в остальном - нам становится только всё лучше, всё веселее!
14 мая, 16:11 Вася
Скрепным Россиянам - все на пользу.Надо продежаться.
14 мая, 16:48 Горожанин
Не вижу ничего плохого, в конечном итоге мы все только выигрываем от этого.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru