Наверх

ОСАГО предложили привязывать не к машине, а к человеку

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Этот и другие вопросы Совфед направит в Госдуму и правительство для дальнейшего обсуждения

Совет Федерации провел парламентские слушания о вопросах в сфере ОСАГО, на которых первый заместитель председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев предложил перейти от страхования автомобилей к страхованию рисков каждого водителя.

«Возможно, стоит рассмотреть вариант полноценного перехода от страхования автомобиля к страхованию риска каждого водителя, то есть привязать полис не к автомобилю, а к правам», – сказал Журавлев. 

Этот и другие вопросы Совфед направит в Госдуму и правительство для дальнейшего обсуждения. В целом курс взят на повышение доступности полисов ОСАГО и справедливое ценообразование. «Наша задача – сделать тариф индивидуализированным», – сказал заместитель председателя Центрального банка Владимир Чистюхин.

«Добросовестные и законопослушные участники дорожного движения не должны оплачивать чье‑то лихачество на дорогах», – заявил зампред Совета Федерации. Он выступил за защиту прав и интересов автовладельцев и поднял вопрос несправедливого ценообразования.

Сейчас в РФ готовится реформа ОСАГО, тарифный коридор расширяется на 20% вверх и вниз, это повысит доступность полисов.

Читайте также: Владимирские автомобилисты могут заключить договор ОСАГО в электронном виде

Авторынок

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru