Наверх

Сколько в среднем тратят владимирцы на бензин в 2019 году?

Возрастное ограничение: 6+
горожанин шокирован ценами на бензин; фото Дмитрия Гарина
Результаты опроса показывают, что жители земли Владимирской в большинстве своём изрядно тратятся на бензин

В конце февраля аналитическим агентством "Автостат" был проведён опрос с целью выяснить сколько в среднем в месяц тратят российские автовладельцы на бензин. Результаты показывают, что большая часть водителей изрядно тратится на содержание машин.

Согласно данным , почти половина ответивших - 42%, расходуют на заправку более 4000 рублей в месяц. На опрос отвечали более 4000 респондентов со всей страны.

  • Около 21% опрошенных на эти цели выделяет от 3000 до 4000 рублей
  • почти каждый шестой участник опроса (17,2%) тратит от 2000 до 3000 рублей в месяц
  • сумму от 1 до 2000 рублей тратят более чем 15%
  • около 5% респондентов расходуют менее 1000 рублей.

Эксперты Центра исследований проблем реальной экономики отмечают, что бензин - основная статья расходов, в том случае, если машина регулярно эксплуатируется. Так, литр АИ-92, в зависимости от региона сейчас стоит в диапазоне от 41 до 42 рублей, ДТ - в диапазоне от 45 до 50 рублей, таким образом сотня километров по городу на машине В- или С-класса обойдется минимум в 400-500 рублей.

Величина расходов на топливо также зависит от класса автомобиля, типа и модификации его двигателя и от рабочего объема мотора. — отмечают эксперты ЦИПРЭ. — Второй фактор, который влияет на топливные расходы, это частота, дальность и длительность поездок. Необходимо учитывать, какие категории автомобилистов используют автомобиль в дневное время суток, когда дороги крупных городов загружены и в вечернее время или выходные дни, когда заторов практически нет. Важными факторами, влияющими на динамические характеристики и расход топлива, также являются манера езды и загруженность автомобиля.

"Pro Город" провёл опрос среди своих читателей "Вконтакте" и результаты показали ещё больший процент владимирцев, тратящих на содержание своего автомобиля более 4000 рублей в месяц.

 

 
Авторынок Владимир Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru