Наверх

"Ты чего такой медленный?!": свидетель ЧП с инвалидом рассказала новые подробности случившегося

Возрастное ограничение: 0+
Горожанка была в шоке от реакции водителя. Фото из личного архива Елены Мазуниной.
Елена Мазунина стала очевидцем того, как автобус протащил по проезжей части пожилого мужчину, не успевшего быстро выйти из салона

12 сентября на остановке "Площадь Ленина" под колесами автобуса маршрута № 7С чуть не погиб владимирец Федор Бородкин. Мужчина является инвалидом третьей степени (вместо одной ноги - протез), поэтому передвигается с помощью трости. В этот день Федор выходил из автобуса, но из-за ограниченных физических возможностей двигался довольно медленно. Водитель автобуса, посчитав, что все пассажиры вышли, тронулся дальше. При этом двери он не закрыл. Не успевшего покинуть салон владимирца выбросило на проезжую часть. Благодаря тому, что он успел зацепиться за поручень, под колеса не попал, но его протащило несколько метров по асфальту. В результате пенсионер получил сильный ушиб ноги, порвал одежду и разбил телефон. 

"Pro Город" связался с очевидцем происшествия Еленой Мазуниной и узнал подробности случившегося.

- Я стояла с сыном на остановке. Сам момент того, как мужчина выпал из автобуса я не видела. Услышав  крик женщины, обернулась. Мужчина лежал на дороге около автобуса и стонал от боли, потирая ногу. Тут же к нему подлетел водитель и стал размахивать руками с криками "чего ж ты такой медленный?". Кондуктор вышла, посмотрела, пожала плечами. Никто из пассажиров не вышел. Все сидели и просто смотрели в окно на происходящее. Затем экипаж вернулся в автобус, решив продолжить движение по маршруту. Я попыталась остановить водителя, но мне удалось лишь сфотографировать номер автобуса. К счастью, недалеко от остановки находился наряд полицейских, которые сказали, что нужно написать заявление. Пострадавшему я вызвала скорую. Медики осмотрели его и увезли. 

По словам Елены, ее сильно возмутило равнодушное поведение окружающих и агрессивный "наезд" водителя.

- Кроме меня никто не помог мужчине. Всем было все равно. А водитель вместо того, чтобы извиниться еще и наорал на бедного пенсионера, якобы тот слишком медлительный. Разве не видно, что он передвигается с тростью и физически не может быстро двигаться? Что происходит с людьми? Страшно жить.

Федор Бородкин обратился с жалобой в компанию "АДМ", но его не пустили даже на проходную. Представители организации утверждают, что мужчина сам упал на остановке, и водитель автобуса здесь ни при чем. Пострадавший намерен подать иск с требованием возмесить ему моральный и физический ущерб и просит отозваться тех, кто видел произошедшее. 

Если вы стали свидетелем данного ЧП, позвоните в редакцию по номеру 8 920 911 91 10.

 

 

Автобусы АДМ Владимир Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru