Область не в силах обеспечить «Maggi» сырьем

Область не в силах обеспечить «Maggi» сырьемБизнес Навигатор

В Вязниковском районе официально открыли новую фабрики по производству кулинарной продукции «Maggi». В планах руководства на ближайшее будущее — привлечение местного сырья и воспитание собственных специалистов.

Где гарантии?
 
По прогнозам руководства, филиал «Нестле Россия» будет выпускать до 30 тысяч тонн в год кулинарной продукции под товарным знаком «Магги».
 
Учитывая действующую политику губернатора области - «Покупай владимирское!», - вполне справедливый вопрос: из чьих продуктов изготавливаются приправы «МАГГИ»? Оказывается, несмотря на тесное сотрудничество Орловой с исполнительным вице-президентом «Нестле» Лораном Фрексом, Владимирская область не входит в число поставщиков овощей для вязниковской фабрики.
 
- У нас крайне жесткие критерии для поставщиков, - отметил Лоран Фрекс. - На первом месте стоит качество. Мы не допускаем послаблений ни для кого! На втором — цена.
 
На третье место вице-президент корпорации поставил надежность поставок. И вот тут-то возникает камень преткновении.
 
- Вы слышали, что сказал господин Фрекс? Ему нужны 100-процентные гарантии, - еще раз подчеркнула Светлана Юрьевна. - 24 часа в сутки он должен быть уверен, что поставщик его не подведет и не просрочит сроки поставок. А на сегодняшний день ни один владимирский предприниматель не может ему этого гарантировать. Ни один!
 
Губернатор призвала местных производителей задуматься над этим. В свою очередь власти намерены улучшить инфраструктуру: отремонтировать прилегающие к Вязникам дороги, чтобы грузовые автомобили могли без проблем поставлять сырье.
 
Специалисты — на вес золота
 
На данный момент руководство компании «Нестле» заинтересовано в воспитании высококвалифицированных специалистов для собственной фабрики, и, вполне возможно, что уже в скором будущем во Владимирском государственном университете откроется новая кафедра.
 
- У нас уже работают хорошие специалисты из Владимирской области, - рассказал представителям СМИ вице-президент «Нестле». - Мы очень довольны их работой!
 
Лоран Фрекс добавил, что будет рекомендовать Владимирскую область на тематических форумах в Швейцарии.
 
- Впечатляет не только качество работы специалистов, но и поддержка местных властей! - подчеркнул Фрекс.
 
Зона распространения
 
В случае, если владимирским представителям удасться пробиться в списки поставщиков сырья для вязниковской фабрики, их ждут хорошие дивиденды. Во-первых, продукция «МАГГИ» поставляется во все города России и ближайшего зарубежья. Во-вторых, фабрика закупает сырье огромными партиями из нескольких стран, и работа «в одной упряжке» с соседями для Владимира станет возможностью показать стабильность и надежность партнерских отношений.
 

Похожая новость: Хрустальный завод сохранят ради бренда, а не прибыли

Для справки

Фабрика в городе Вязники стала тринадцатым производством компании «Нестле» в регионе Россия-Евразия. Тем не менее, все отечественное производство занимает лишь 3% от мирового оборота компании. Всего в ее строительство было инвестировано 2,6 миллиарда рублей.

Весной прошлого года на предприятии был запущен первый этап производства: началась фасовка и упаковка широкого ассортимента продукции. И лишь в октябре 2013 года фабрика заработала на полную мощность. В планах у Швейцарских бизнесменов, если верить их словам, - перенести еще несколько крупных производств на территорию Владимирской области.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости