Арбитражный суд «вооружится» на 12 миллонов рублей

Арбитражный суд «вооружится» на 12 миллонов рублей
До конца этого года здание, расположенное по адресу Октябрьский проспект, 14, превратится в настоящую крепость. Заказ на создание, монтаж и введение в эксплуатацию системы комплексной защиты от террористических угроз здания Арбитражного суда Владимирской области на данный момент размещен на сайте госзакупок. Начальная цена контракта – 11 миллионов 792 тысячи.
 
От подрядчика представители правосудия намерены получить 221 работу по «строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, автомобильных дорог общего пользования, временных построек, киосков, навесов и других подобных построек».
 
В качестве элементов "системы защиты" обозначены особо прочные металлические двери, "тревожные кнопки", пропуск персонала по магнитным картам. Число камер видеонаблюдения будет увеличено с нынешних 26-ти до 42-х.
 
Необходимость столь серьезных антитеррористических мер в документах аукциона обоснована тем, что суд – "объект особо важный, противоправные действия на котором могут привести к крупному ущербу государству".
 
Скептики шутят о том, что Арбитражный суд после антитеррористического «апгрейда» превратится в самый настоящий бункер, в котором можно будет прятаться во время чрезвычайных ситуаций.
 
- Совершенно бесполезная для общества трата денег налогоплательщиков! – высказал свое возмущение на одном из городских форумах Михаил, менеджер по персоналу одного из супермаркетов города. -
Наличие данного оснащения вызовет потребность его обслуживания и значительных затрат на эксплуатацию. Между тем эффективность работы самого суда не повысится. Волокита по всем вопросам будет прогрессировать, в том числе и из-за того, что затруднится коммуникация клиентов с нужными чиновниками.
 
Несмотря на ехидные замечания владимирцев, поиск подрядчика в интернете продолжается. Кстати, работы будут профинансированы из федерального бюджета. Ожидается, что они будут окончены уже к 20 декабря этого года.  

Похожая новость: Новое здание областного суда торжественно открыто

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости