- С 2017 года материнский капитал можно будет вложить в открытие своего дела. Такую идею предложило министерство труда России и поддержала вице-премьер Ольга Голодец. Но нашли и те, кто против.
- «Чтобы создать бизнес, необходимо ввести «отцовский капитал!»
- Николай Остарков, вице-президент «Деловой России»
- Павел Шибаев, директор компании «Оргсервис»:
- - Я отношусь к инициативе отрицательно! Пусть деньги остаются на первостепенные нужды, такие как жилье. В принципе, 400 тысяч – сумма достаточная для открытия своего дело, но я уверен, что из 100 начинающих предпринимателей на плаву сумеют удержаться лишь 10-15. А это значит, что деньги, которые по сути принадлежат ребенку, прогорят. Чего в этом хорошего?
- Антон Автономов, директор «Тату-студии Антона Автономова»:
- - Если человек никогда не занимался ведением бизнеса и даже не знает, что это такое, то лучше ему не доверять большие суммы для старт-апа. Слишком велика вероятность прогореть. Но в случае, когда на руках имеется конкретная идея, определенный бизнес-план и целеустремленность – тогда государственная поддержка в виде маткапитала станет отличным толчком!
- Устинья Онищук, фотограф:
- - На очередную инициативу я смотрю нейтрально. Примут – хорошо, возможно, какая-то новоиспеченная мамочка откроет свой бизнес и тем самым осуществит мечту. Лично я бы потратила эти деньги на жилье или образование. А вообще это деньги родительницы и она вправе тратить их куда угодно. Кстати, в Украине их вообще наличкой дают.
Читайте также: Минфин России предложил после 2016 года отменить материнский капитал